mercredi 21 septembre 2011

"COROLLES D'ALSACE" AUX CÈPES ET CRÈME DE COMTE ET HUILE A LA TRUFFE


"COROLLES  D'ALSACE" AUX CÈPES ET CRÈME DE COMTE ET HUILE A LA TRUFFE

Les corolles d'Alsace sont des pâtes en forme de trompettes vrillées qui retiennent bien la sauce.

250 g de « Corolles d'Alsace »
300 g de cèpes frais émincés
1 échalote ciselée
15 cl de crème
150 g de Comté affiné
Une pincée de persillade
basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
*Huile à la truffe

Cuire les pâtes « Al dente », les égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson.

Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Ne pas laisser colorer.

Ajouter les cèpes émincés, saler, poivrer. Laisser évaporer toute l'eau de végétation des champignons.

Ajouter une pincée de persillade.

Chauffer la crème, ajouter le Comté râpe et laisser fondre en remuant (au bain-marie, cela évite de coller au fond).

Réchauffer les pâtes dans une sauteuse avec un peu de beurre, deux c à s jus de cuisson des pâtes. Ajouter les cèpes, la crème de Comté. Mélanger et ajouter une c à s d'huile de truffes pour servir.

Parsemer un peu de basilic.



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38 commentaires:

  1. Je tends mon assiette avec plaisir, que de bonnes choses dans ce plat. Un joli thème que l'automne à ta table. Bisous

    Denise

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  2. Et bien, on a chacune fait dans les spécialités régionales! Toutes 2 excellentes! Bisous et bonne soirée

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  3. des pâtes hyper raffinées avec l'huile de truffe, j'arrive .... bises, mariellen

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  4. J'aime beaucoup toutes tes recettes avec des cèpes ! Quel régal !
    Bonne soirée, bisous

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  5. Les pâtes, j'adore !
    Les cèpes, aussi !
    Le comté est un de mes fromage préféré !
    Et je me régale avec l'huile de truffe !
    Enfin bref, cette recette ne peut que me plaire...
    A bientôt
    Bises

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  6. hmmmm, un délicieux plat de pâtes. Merci pour la découverte de ces corolles !

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  7. idéal pour la gourmande que je suis en plus, j'adore les cèpes et le fromage alors !!!

    bises et bon jeudi gourmand

    virginie

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  8. Bonjour!
    Je suis allée voir à quoi ressemblent les corolles d'Alsace avant cuisson, quelle curiosité! Effectivement, elles appellent à la sauce. Ta recette est très raffinée, j'imagine les parfums musqués et boisés des cèpes et de l'huile de truffe qui éclatent en bouche, ce soupçon de comté une peu piquant, le tout onctueux. ñam ñam
    Besooooooooos

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  9. les corolles d'Alsace,j'en ai fait dimanche avec des tendrons de veau .Je n'ia pas eu de champignons cette année,tant pis mais ca me fait envie chez toi

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  10. Une bonne idée que cette sauce à base de cèpe et comté.

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  11. hum que cela à l'air délicieux dommage que l'on est pas la bonne odeur que ton plat doit dégagé c'est frustrant lol
    porte toi bien ici c'est moyen
    bisous

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  12. je ne connaissais pas ces pâtes, mais en tout cas l'associations avec les cèpes et cette petite crème ce doit être vraiment extra, bonne journée

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  13. Rholala, je n'ai pas mangé à midi, je voudrais cette assiette!!!

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  14. j'aime tout ce que contient ce plat, et tu l'as merveilleusement présenté,
    j'espère que tu vas bien...
    bisous

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  15. ces corolles d’Alsace sont sublimement onctueuse.
    biz,samia

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  16. Je sens l'odeur d'ici.
    C'est toujours un plaisir de passer par chez toi.
    A très bientôt

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  17. Quel régal cette recette avec des cèpes j'adore et je découvre l'huile de truffe que je ne connaissais pas. Ton blog est exquis et je t'ai rajouté avec plaisir dans mes liens amis et me suis permise de prendre une tite photo de ton blog pour mettre le lien photo. Merci de ta gentille visite. Gros bisous

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  18. slt amélie
    sa doit etre super bon,merci bien
    bizzzzzou

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  19. Là, je craque, pourtant pas fan de pâtes, ta recette appétissante et aromatique me donne une faim de loup !

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  20. Je me régale à distance!Ton plat est somptueux, j'apprécie chaque produits et leur mariage doit fonctionner à merveille.Une recette que je dois essayer rapiement, j'en connais un autre qui va aussi adorer!

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  21. Oh là là
    je me régale devant mon écran.
    Vivement l'heure du déjeuner.
    Belle et agr&éable journée

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  22. Ca c'est une recette trèèèès gourmande !! Je m'en lèche les babines ! Bravo pour l'idée ! :)

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  23. qu'elles doivent être bonnes ces pâtes!je ne connais pas cette forme;dans quel coin des Vosges trouves tu des champignons,je ne sais pas où aller!bisous et bonne journée

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  24. Et bien encore un plat fabuleusement tentant...Une belle assiette pleine de saveurs de quoi titiller les papilles....
    Bisous et bonne aprem

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  25. Elles sont jolies ces pâtes et avec les cèpes et l'huile de truffe, miam !
    Bisous à 30°.

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  26. Contenu et contenant me plaisent beaucoup ! bonne soirée, bises !

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  27. Miam ^^ Hyper tentante cette assiette de pâtes, je suis fan ! Excellent week-end Amélie :)

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  28. humm une crème au conté avec des pâtes ... je craque !! =)
    bise

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  29. cepes et huile de truffe c'est la fete chez toi !!pierre

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  30. Chaque jour à ma table est une fête. Le bonheur de cuisiner, le bonheur d'être tous ensemble est déjà un grand "privilège". Si l'assiette est belle et bonne c'est que du bonheur...! Pas besoin de luxe pour se sentir bien chez soi, ici, on va cueillir au jardin ou en forêt, et on cuisine ensuite avec bonne humeur.(lol)

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  31. Un joli petit plat tout crémeux, divin...

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  32. je ne dit jamais non à un bon plat de pâte, alors avec des cèpes, de la crème de comté et de l'huile de truffe, j'arrive

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  33. Moi aussi j'arrive.
    Voilà de quoi se consoler de l'arrivée de l'automne...

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  34. Un vrai délice ce joli plat avec les cèpes!!

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  35. Pleins de saveurs fines et gourmandes dans ce plat bien consistant. Tu ne voudrais pas ouvrir un restaurant ;-)

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