Melon au Porto Serrano et mousse légère de chèvre
Apéritif gourmand, ou tendre moment à deux en entrée..!
Les melons sont extra cette année, gorgés de sucre et de saveur, on ne s'en lasse pas.
Gardons encore un peu l'été à notre table, car l'automne se précipite avec ardeur
avec son cortège de mauvais temps et de tristes journées..!
Gardons encore un peu l'été à notre table, car l'automne se précipite avec ardeur
avec son cortège de mauvais temps et de tristes journées..!
Pour 2 amoureux ♥
un demi melon de taille normale
150 g de chèvre frais bio
100 de crème entière montée nature
piment d'Espelette
Porto rouge
2 crackers
3/4 tranches de jambon Serrano ou italien ou local mais très fin
Quelques feuilles de menthe ou basilic et quelques écailles de piment frais.
Déposer le Porto au fond des coupes.
Poser le cracker au dessus sans toucher le Porto
Garnir de melon découpé en dés.
Monter la crème entière en chantilly et la mélanger au chèvre frais.
Former une belle quenelle de mousse de chèvre avec deux cuillères à soupe,
La déposer sur le dessus (ou fromage frais pour ceux qui n'apprécient pas le chèvre).
Saupoudrer de piment d'Espelette.
Garnir une mini brochette de jambon fin.
La piquer sur le bord de la coupe.
Décorer de feuilles ciselées et entières de menthe ou basilic frais et d'écailles
de piment rouge.
Remettre au frais 15 mn avant de servir.
c'est beau et c'est bon je n'en doute pas un instant!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerMais c'est un régal cette petit coupe pleine de merveilles.....Merci à toi ma chère Andrée pour ces recettes si appétissantes. Bisousssssssss
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