Coupe fraises et mangue à la mousse de mascarpone façon Pavlova
L'été a été généreux malgré une météo plutôt sèche. Le potager a fournit avec ardeur et m^me les fraises ont été très prolifiques et délicieusement parfumées et savoureuses. Les dernières remontantes sont encore au travail pour nous fournir quelques jolis desserts.
Une mangue pleine de saveur va les accompagner dans une coupe alléchante avec mousse de mascarpone et meringue à la manière d'une Pavlova.
*Encore plus gourmande avec une boule de glace (fraise ou vanille)..!
*Encore plus gourmande avec une boule de glace (fraise ou vanille)..!
Pour 2 gourmands
300 g de fraises
une mangue mure (par avion)
jus de citron bio
sucre vanillé maison
une c à s de coulis de fraises ou confiture
100 g de mascarpone
150 g de crème liquide entière
25 g de sucre vanillé maison
Monter le tout au fouet ferme mais pas trop.
Mettre en poche à douille pour garnir.
Réserver au frigo.
Monter le tout au fouet ferme mais pas trop.
Mettre en poche à douille pour garnir.
Réserver au frigo.
4 petites meringues maison ou du commerce
une dizaine de pistaches torréfiées à sec 5 mn dans une poêle sans les colorer.
Laver et émincer en petits dés la moitié des fraises, ajouter un peu de sucre vanillé
et un trait de jus de citron, la c à s de confiture ou sirop ou coulis. Laisser macérer 15 mn.
Découper la mangue en petits dés (la mienne était sucrée juste comme il fallait, je l'ai laissé
comme cela sans ajout.
Garnir le fond des coupes avec les fraises et leur jus (ne pas mettre trop de jus, pour ne pas détremper les meringues que l'on posera par dessus.
Puis les meringues en gros morceaux.
Une couche de crème mascarpone à l'aide d'une poche.
Puis les dés de mangue et finir avec la crème mascarpone.
Disperser quelques pistaches torréfiées découpées en petits morceaux.
Garnir une mini brochette de fraises entières et tranche de mangue.
Déguster bien frais.. avec ou sans glace suivant vos envies.
une dizaine de pistaches torréfiées à sec 5 mn dans une poêle sans les colorer.
Laver et émincer en petits dés la moitié des fraises, ajouter un peu de sucre vanillé
et un trait de jus de citron, la c à s de confiture ou sirop ou coulis. Laisser macérer 15 mn.
Découper la mangue en petits dés (la mienne était sucrée juste comme il fallait, je l'ai laissé
comme cela sans ajout.
Garnir le fond des coupes avec les fraises et leur jus (ne pas mettre trop de jus, pour ne pas détremper les meringues que l'on posera par dessus.
Puis les meringues en gros morceaux.
Une couche de crème mascarpone à l'aide d'une poche.
Puis les dés de mangue et finir avec la crème mascarpone.
Disperser quelques pistaches torréfiées découpées en petits morceaux.
Garnir une mini brochette de fraises entières et tranche de mangue.
Déguster bien frais.. avec ou sans glace suivant vos envies.
Une façon simple et gourmande de faire une pavlova ! Merci pour toutes ces bonnes recettes !
RépondreSupprimerc'est comment dire? Trop beau très raffiné mais brr!!!! j'ai froid alors aujourd'hui je ne craque pas lolllll! Quel temps pourri de chez "pourri" Bisous au coin du feu
RépondreSupprimerjuste superbement appétissant ! ^_^
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