Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des myrtilles..!

mercredi 21 septembre 2011

"COROLLES D'ALSACE" AUX CÈPES ET CRÈME DE COMTE ET HUILE A LA TRUFFE


"COROLLES  D'ALSACE" AUX CÈPES ET CRÈME DE COMTE ET HUILE A LA TRUFFE

Les corolles d'Alsace sont des pâtes en forme de trompettes vrillées qui retiennent bien la sauce.

250 g de « Corolles d'Alsace »
300 g de cèpes frais émincés
1 échalote ciselée
15 cl de crème
150 g de Comté affiné
Une pincée de persillade
basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
*Huile à la truffe

Cuire les pâtes « Al dente », les égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson.

Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Ne pas laisser colorer.

Ajouter les cèpes émincés, saler, poivrer. Laisser évaporer toute l'eau de végétation des champignons.

Ajouter une pincée de persillade.

Chauffer la crème, ajouter le Comté râpe et laisser fondre en remuant (au bain-marie, cela évite de coller au fond).

Réchauffer les pâtes dans une sauteuse avec un peu de beurre, deux c à s jus de cuisson des pâtes. Ajouter les cèpes, la crème de Comté. Mélanger et ajouter une c à s d'huile de truffes pour servir.

Parsemer un peu de basilic.



Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.
 
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

39 commentaires:

  1. Je tends mon assiette avec plaisir, que de bonnes choses dans ce plat. Un joli thème que l'automne à ta table. Bisous

    Denise

    RépondreSupprimer
  2. Et bien, on a chacune fait dans les spécialités régionales! Toutes 2 excellentes! Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. des pâtes hyper raffinées avec l'huile de truffe, j'arrive .... bises, mariellen

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup toutes tes recettes avec des cèpes ! Quel régal !
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Les pâtes, j'adore !
    Les cèpes, aussi !
    Le comté est un de mes fromage préféré !
    Et je me régale avec l'huile de truffe !
    Enfin bref, cette recette ne peut que me plaire...
    A bientôt
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. hmmmm, un délicieux plat de pâtes. Merci pour la découverte de ces corolles !

    RépondreSupprimer
  7. idéal pour la gourmande que je suis en plus, j'adore les cèpes et le fromage alors !!!

    bises et bon jeudi gourmand

    virginie

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour!
    Je suis allée voir à quoi ressemblent les corolles d'Alsace avant cuisson, quelle curiosité! Effectivement, elles appellent à la sauce. Ta recette est très raffinée, j'imagine les parfums musqués et boisés des cèpes et de l'huile de truffe qui éclatent en bouche, ce soupçon de comté une peu piquant, le tout onctueux. ñam ñam
    Besooooooooos

    RépondreSupprimer
  9. les corolles d'Alsace,j'en ai fait dimanche avec des tendrons de veau .Je n'ia pas eu de champignons cette année,tant pis mais ca me fait envie chez toi

    RépondreSupprimer
  10. Une bonne idée que cette sauce à base de cèpe et comté.

    RépondreSupprimer
  11. hum que cela à l'air délicieux dommage que l'on est pas la bonne odeur que ton plat doit dégagé c'est frustrant lol
    porte toi bien ici c'est moyen
    bisous

    RépondreSupprimer
  12. je ne connaissais pas ces pâtes, mais en tout cas l'associations avec les cèpes et cette petite crème ce doit être vraiment extra, bonne journée

    RépondreSupprimer
  13. Rholala, je n'ai pas mangé à midi, je voudrais cette assiette!!!

    RépondreSupprimer
  14. j'aime tout ce que contient ce plat, et tu l'as merveilleusement présenté,
    j'espère que tu vas bien...
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. ces corolles d’Alsace sont sublimement onctueuse.
    biz,samia

    RépondreSupprimer
  16. Je sens l'odeur d'ici.
    C'est toujours un plaisir de passer par chez toi.
    A très bientôt

    RépondreSupprimer
  17. Quel régal cette recette avec des cèpes j'adore et je découvre l'huile de truffe que je ne connaissais pas. Ton blog est exquis et je t'ai rajouté avec plaisir dans mes liens amis et me suis permise de prendre une tite photo de ton blog pour mettre le lien photo. Merci de ta gentille visite. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  18. slt amélie
    sa doit etre super bon,merci bien
    bizzzzzou

    RépondreSupprimer
  19. Là, je craque, pourtant pas fan de pâtes, ta recette appétissante et aromatique me donne une faim de loup !

    RépondreSupprimer
  20. Je me régale à distance!Ton plat est somptueux, j'apprécie chaque produits et leur mariage doit fonctionner à merveille.Une recette que je dois essayer rapiement, j'en connais un autre qui va aussi adorer!

    RépondreSupprimer
  21. Oh là là
    je me régale devant mon écran.
    Vivement l'heure du déjeuner.
    Belle et agr&éable journée

    RépondreSupprimer
  22. Ca c'est une recette trèèèès gourmande !! Je m'en lèche les babines ! Bravo pour l'idée ! :)

    RépondreSupprimer
  23. qu'elles doivent être bonnes ces pâtes!je ne connais pas cette forme;dans quel coin des Vosges trouves tu des champignons,je ne sais pas où aller!bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  24. Et bien encore un plat fabuleusement tentant...Une belle assiette pleine de saveurs de quoi titiller les papilles....
    Bisous et bonne aprem

    RépondreSupprimer
  25. Elles sont jolies ces pâtes et avec les cèpes et l'huile de truffe, miam !
    Bisous à 30°.

    RépondreSupprimer
  26. Contenu et contenant me plaisent beaucoup ! bonne soirée, bises !

    RépondreSupprimer
  27. Miam ^^ Hyper tentante cette assiette de pâtes, je suis fan ! Excellent week-end Amélie :)

    RépondreSupprimer
  28. humm une crème au conté avec des pâtes ... je craque !! =)
    bise

    RépondreSupprimer
  29. cepes et huile de truffe c'est la fete chez toi !!pierre

    RépondreSupprimer
  30. Chaque jour à ma table est une fête. Le bonheur de cuisiner, le bonheur d'être tous ensemble est déjà un grand "privilège". Si l'assiette est belle et bonne c'est que du bonheur...! Pas besoin de luxe pour se sentir bien chez soi, ici, on va cueillir au jardin ou en forêt, et on cuisine ensuite avec bonne humeur.(lol)

    RépondreSupprimer
  31. Un joli petit plat tout crémeux, divin...

    RépondreSupprimer
  32. je ne dit jamais non à un bon plat de pâte, alors avec des cèpes, de la crème de comté et de l'huile de truffe, j'arrive

    RépondreSupprimer
  33. Moi aussi j'arrive.
    Voilà de quoi se consoler de l'arrivée de l'automne...

    RépondreSupprimer
  34. Un vrai délice ce joli plat avec les cèpes!!

    RépondreSupprimer
  35. Pleins de saveurs fines et gourmandes dans ce plat bien consistant. Tu ne voudrais pas ouvrir un restaurant ;-)

    RépondreSupprimer
  36. just had to say thanks again! There was so much information and creativity. I enjoyed scaning your pleasant blog.
    buy adobe fireworks cs5

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !