samedi 15 septembre 2007

FEUILLETE ROULE AU FROMAGE ET JAMBON

FEUILLETES AU FROMAGE ET JAMBON

Pour 6 personnes

750 g de pâte feuilletée
100 g de beurre
100 g de farine
50 cl de lait
3 c à soupe de crème liquide
200 g de gruyère râpé
200 g de jambon en petits cubes
1 jaune d’œuf
Noix de muscade, sel, poivre.

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre, lorsqu’il mousse verser la farine, mélanger. Hors du feu , délayer avec le lait.

Faire épaissir à feu doux en remuant.
Aux premiers bouillons, ajouter, la crème.
Saler, poivrer, muscader, et hors du feu, ajouter le gruyère râpé et les dés de jambon.
Laisser refroidir.
Découper dans la pâte des rectangles de 15X18, les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
Etaler une bande épaisse de béchamel de 5 à 6 cm de large
Replier en formant un rouleau.
Souder les bords en les humidifiant (croiser un peu la pâte, pour qu’elle ne s’ouvre pas, en gonflant)
Coller les restes de gruyère sur la béchamel, aux extrémités.
Dorer à l’œuf dilué et dessiner à la fourchette des lignes.
Cuire 30 mn à four préchauffé à 200°.

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