Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des myrtilles..!

samedi 15 septembre 2007

TARTE SOUFFLEE AU CHAOURCE

Un vrai, bonheur, aérienne et crémeuse, cela change des quiches.Peut etre faite avec d'autres fromages Munster,Reblochon,Langres

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1 chaource crémeux
- 300 g de pâte feuilletée
- 60 g de farine
- 70 g de beurre
- 50 cl de lait-
3 c. à s. de crème épaisse
- 3 oeufs
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- Muscade - Sel - Poivre.

Technique:1. Etaler la pâte; la placer dans un moule à tarte beurré et fariné; piquer le fond avec les dents d'une fourchette;
laisser reposer 20 minutes au frais.
2.Allumer le four à 180°C (th 6);
préparer la béchamel: sur feu doux mélanger 50 g de farine avec 50 g de beurre fondu pendant 2 minutes.
Verser le lait froid et, sur feu vif, porter à ébullition en tournant; hors du feu, incorporer la crème et les jaunes, la ciboulette et une pincée de muscade râpée; saler et poivrer.
3. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la béchamel et verser sur le fond de tarte en lissant pour répartir le mélange.
4. Couper le fromage, avec sa croûte, en tranches; recouper en deux et déposer en rosace sur la sauce en les enfonçant légèrement; enfourner et cuire 30 minutes; servir aussitôt.

Recette « bigrement bon »



1 commentaire:


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