lundi 24 septembre 2007

FRAMBOISES A LA CREME DE MASCARPONE


CREME DE MASCARPONE

(Recette Larousse des desserts P. Hermé)

Pour 5OO g de crème :

- 400 g de mascarpone
- 10 cl de lait frais entier
- 60 g de sucre en poudre
- Une pincée de vanille
- 250 g de framboises
- Un peu de sirop ou coulis de framboises

- Détailler le mascarpone en petits cubes, et dans une terrine ou au robot, mélanger le lait et la vanille, puis le sucre.

- Battez un peu, pas trop, vous feriez sortir le petit lait du mascarpone, (un peu comme une chantilly trop battue)

- Mettre un peu de sirop ou de coulis de framboises dans un fond de verre ou coupe, mettre qqs framboise,

- Puis une couche de crème, avec une poche ou un sachet au coin coupé, puis une couche de framboises et qqs

Gouttes de sirop.

- Terminer par une belle framboise sur le dessus.
-
- Mettre au frais plusieurs heures, avant de servir.

J’ai divisé en deux les proportions pour 4 flûtes

2 commentaires:

  1. il est super ton blog!!!!

    miam que de bonne chose!!!!! le pâtée lorrain, la tourte au riesling
    ne change rien t'es génial!!!

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  2. Salut Amélie,

    Suite à ton menu que tu as dans Les suggestions des chefs avec ton dessert terrine de myrtille au mascarpone je suis venue fouiner ici et j'ai découvert ta recette.

    Tabarouette que c'est bon! Je n'avais jamais goûté au mascarpone...c'est divin, soyeux, doux...mais un peu dispendieux ici au Québec. Mais qu'à cela ne tienne, c'est délicieux!

    Merci!

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