Calendrier d el'Avent - Un menu chaque jour

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Recap des recettes aux fraises (gateaux, tartes, confitures, glaces, sirop, beignets etc..!)

mardi 18 septembre 2007

PAIN BRIOCHE


PAIN DE MIE BRIOCHE

Pain de mie super fondant, idéal pour petit déjeuner
Toast, croque-monsieur
Recette « Francine »

300 g de farine pour Pain au Lait ou Brioché FRANCINE- 200 g de lait tiède- 1 cuillère à café de sel- 2 cuillères à soupe de sucre- 75 g de beurre ramolli en morceaux.

En machine à pain:- 1 sachet de levure boulangère

En machine à pain:- Je choisis le programme adapté.(Pour moi, c'est pate seule)
- J'incorpore les ingrédients dans la cuve en respectant l'ordre suivant:
- beurre - lait froid - sucre - sel - farine - 1 sachet de levure boulangère spéciale pains

Pour un gros pain:
- Je forme quatre boules de pate ;puis les dépose dans un grand moule à cake garni d'un papier sulfurisé.
- Je couvre d'un torchon et laisse lever 45 min dans un endroit chaud.
- 15 min avant la fin du temps de levée j'allume mon four à 180°C (Th.6).
- Je fais cuire pendant 25 min environ en position basse du four jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Pour des petits pains:
- Sur le plan de travail fariné, je forme un long boudin et le divise en 9 pâtons.
- Je forme 9 petites boules lisses à partir de ces pâtons et les répartis sur une plaque de cuisson. - Je laisse lever sous un linge 1 heure dans un endroit chaud.
- 15 min avant la fin du temps de levée, j'allume mon four à 180°C (Th.6).
- Je pose un récipient, avec de l’eau chaude dans le bas du four.
- Au moment d'enfourner, j'humidifie la pâte levée avec de l'eau.
- Je cuis pendant 10 à 15 min pour avoir des petits pains bien dorés.


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