Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des myrtilles..!

lundi 1 octobre 2007

GRATIN DE FRAMBOISE


Le Gratin de framboises est un des plats lorrains anciens, qui étaient fait avec des framboises sauvages, mais avec nos belles baies dans nos jardins, ce délicieux dessert est plus que jamais d'actualité.
C'est un gratin chaud délicat et fondant !



Pour 4 personnes

250 g de framboises
6 jaunes d'oeuf
60 g de sucre semoule
30 cl de créme fleurette
2 cuillères à café d'extrait de vanille

Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, pour avoir une émulsion mousseuse et blanchatre, et ajouter la vanille.

Faire chauffer la crème jusqu'à frémissement.

Verser la crème en filet sur les oeufs/sucre tout en battant au fouet.

Remettre la crème sur le feu, tout en remuant sans arret avec une cuillére en bois.

Retirer la casserole dés que la crème nappe la cuillère et avant que n'arrive le bouillon.

Mettre la casserole dans l'eau froide, pour arreter l'ébullition.

Disposer les framboises dans un plat à gratin et verser la crème dessus, enfourner sous le grill quelques minutes, en surveillant, cela ne doit pas recuire.

Servir chaud ou tiède.

On peut , bien sur le dorer au chalumeau !




Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur.
 Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

1 commentaire:

  1. merci Amélie, je cherchais une idée pour cuisiner mes framboises. et hop, dans mes recettes!!!

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !