Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des myrtilles..!

lundi 1 octobre 2007

DUO EN VERT ET ROSE



DUO VERT ET ROSE
(Avocat, crevettes, saumon fumé et œufs de saumon)
Pour Mimi, qui est impatiente de retrouver sa coupe !

Pour 4 personnes

½ paquet Gelée Maggi
50 ml de jus citron vert et pamplemousse
3 avocats
300 g de crevettes
1 plaquette de saumon fumé en dés
1 verrine d’œuf de saumon
1 citron
1 oignon rouge coupé très fin en petits dés
3 gouttes de tabasco
Quelques herbes, ciboulettes, persil, cerfeuil
Sel, poivre

Préparer la gelée, en prenant la moitié d’un paquet, diluer dans le jus d’agrumes et compléter par de l’eau pour avoir ¼ de litre de liquide, faites la gelée, comme indiquée sur le paquet.
Faire refroidir un peu, et en garnir le fond de vos verrines, ajouter une cuillérée à café d’oeufs de saumon.
Faire prendre au froid.
Couper les avocats, enlever les noyaux, émincés en petit cubes et citronner avec un jus de citron, saler, poivrer, ajouter le tabasco, les herbes, l’oignon coupés finement en tout petits cubes (au couteau, pas avec un appareil électrique)
Décortiquer les crevettes, en réserver pour la déco.
Les mariner un peu dans un peu de jus de citron et pamplemousse et un trait huile olive.
Quand la gelée est prise, dans les verrines :
Poser délicatement la purée d’avocat, les crevettes sans la sauce, les dés de saumon fumé,
Ajouter une noix d’avocat sur le dessus et poser une cuillère d’œufs de saumon.
On peut aussi, mettre à la place une quenelle de crème battue citronnée.
Mettre au froid et au moment de servir, poser, soit un gressin au sésame, soit une tuile au sésame et une crevette entière que vous aviez réservée.






1 commentaire:

  1. Merci beaucoup !!!!!!!!
    je continue la visite a bientot
    bisessssssssss cathy

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Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
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