mardi 30 octobre 2007

PETITES CREMES AU FOUR



PETITES CREMES

(Genre La Lait**re)


500 cl de lait entier

1 œuf entier

4 jaunes

60 g de sucre

Café soluble Nes**fé, une dose + un sachet sucre vanillé
1 cuillère à café de cacao amer + 30 g de chocolat noir (ici : aux éclats)
Une Cc de vanille en poudre

Faire bouillir le lait

Battre les œufs avec le sucre

Mettre le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre tout en fouettant

Partager le mélange en trois parties

Ajouter la vanille au premier

Le chocolat fondu et le cacao amer au deuxième

Le café soluble et sucre vanillé au troisième

Mettre dans des ramequins, ou petits pots de verre, les mettre au bain-marie,sur un papier sulfurisé ou une serviette en tissu (pour une cuisson homogène et douce, sans agressivité sur la liaison de la crème), et enfourner à four 120° chaleur tournante 45 mn à une heure.

La crème doit être tremblotante en fin de cuisson.

Laisser refroidir.

Et comme nous avons 4 blancs d’oeufs orphelins, pourquoi ne pas préparer des tartelettes financières et les cuire sitot les crèmes sorties du four, pendant qu’il est chaud.



1 commentaire:

  1. Trois parfum, d'un coup, ouah ! quelle ardeur.... Mais super !
    Ils sont gatés chez toi ! Prends-tu des pensionnaires ? lol !

    Virginie

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