mardi 30 octobre 2007

TARTELETTES FINANCIERES




TARTELETTES DIVINES

Sublimes tartelettes financières ! Qui ressemble beaucoup à une recette lorraine, qui viendra bientôt, ces petits gâteaux sont faciles, rapides et utilise les blancs d’œuf, laissé par des petites crèmes, alors pourquoi pas faire les deux, ce jour là ?
Recette vue chez MissCricri


Ingrédients :

80g d'amandes en poudre

60g de farine

134g de sucre

1sachet de sucre vanillé

4 blancs d'oeufs

74g de beurre fondu

1 cuillère à soupe de rhum

Les fruits que vous voulez, ici, pommes
amandes effilées

Préparation :

Battre qqs secondes les blancs, il ne doivent pas être en neige, seulement mélanger et un peu émulsionnés. Puis ajouter en pluie, tout en battant au fouet (robot) tous les ingrédients.

Mettre dans des moules en silicones.
Poser quelques lamelles de pommes, ou pèches ou tout autre fruit nature ou au sirop.
Et enfourner à four 160° (chaleur tournante) pendant environ 25 mn

3 commentaires:

  1. Bonne idée, pour utiliser les blancs d'oeuf quand on fait une anglaise ou ces petites crèmes sympa !

    Cathy

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  2. Oups! je me rends compte que je n'ai pas laissé de commentaire. Un régal qui sera présenté chez moi aujourd'hui. Bisous.

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  3. Tester et approuvées deux fois chez France aussi avec gourmandise et bonheur !

    http://www.chezfrances.com/suggestionchef/testees-et-approuvees/3-recettes-testees-et-approuvees/

    Merci d'aimer mes recettes et de le faire savoir.

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