Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des myrtilles..!

dimanche 25 novembre 2007

PANNA COTTA



PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET PASSION
AU COULIS DE MANGUE ET PASSION


Dessert classique italien décliné à l’infini, ici, aux fruits de la passion et chocolat blanc !

Pour 6 personnes

LA CREME

300 g de crème liquide + 180 g de lait entier

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de sirop de fruit de la passion + le jus de 2 fruits

150 g de chocolat blanc

2 g d’agar agar ou 3 feuilles de gélatine


LE COULIS


Une mangue et 4 fruits de la passion

Faire chauffer la crème et le lait, avec le sucre le jus de fruit et sirop, puis l’agar agar et amener juste avant l’ébullition, puis ajouter le chocolat blanc hors du feu,

Faire fondre et fouetter pour ne pas laisser de morceaux de chocolat.

Couler dans les moules et mettre au frais.

Préparer le coulis avec la pulpe de mangue, et le jus de 4 fruits de la passion, et sucrer à votre convenance, les fruits différent d’un à l’autre, certains, n’ont pas besoin de sucre !

Garder qqs pépins pour déco.

Dresser sur assiette avec le coulis, la crème démoulée et un financier citron, ou noix de coco.
Il me restait de la génoise, que j’ai découpé en petits cœurs.


PANNA COTTA AUX COQUELICOTS





Recycler les restes de bonbons et en plus c’est super bon. Essayer avec des bergamotes !... ou les violettes !..

200 g de crème

200 g de lait

40 g de bonbons coquelicot

Qqs gouttes aromes coquelicot ou une cuillère à soupe de sirop coquelicot ou fruits rouges.

Une cuillère à café rase d’agar agar

Faire bouillir le tout, pour que les bonbons soient fondus, soit 6 mn au micro ondes.



TRIANGLES AUX AMANDES
(Ils accompagnent souvent les Panna cotta)





Recette simple pour un excellent petit gateau (recette Marco CAVALLUCCI)servi avec les Panna cotta par le Chef.

75 g de poudre d'amande - 75 g de beurre - 75 g de sucre en poudre - 75 g de farine- une pincée de sel.

Mélanger le tout en sablant (beurre en pommade) et mettre sur une tole ou un moule avec un papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur environ.

Enfourner 10 mn à 170°

5 commentaires:

  1. ce petit message que l'on ne peut pas poster de commantaires sur tes recettes avec la panacotta.

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  2. Virginie : Bon j'essaie tu me diras si cela marche.Les petits gateaux vont avec les panna, il n'y a pas de poblèmes....

    J'adore tes pannas cotta aux coquelicots et aussi passion, quel délice, et elles sont parfaites, bien démoulées. Dommage que cela fasse beaucoup de calories avec la crème.

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  3. Waouhhh... aux coquelicots et bergamote, j'essaie, tu es une "reine", c'est super et cela doit étre délicat comme tout et les petits biscuits qui vont avec, c'est sympa, cela rappelle l'Italie et les vacances..!

    Cathy. Bises

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  4. Super bonne l'idée des bonbons, il y en a toujours qui reste !
    Et les triangles aux amandes que dire....Il faudra poster cette recette seule, c'est dommage qu'elle ne soit pas assez vue....Bien que je sache qu'elle va avec les crèmes, c'est obligatoire (Italie, oblige !)

    Ann !

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  5. Ahhhhhhhh j'adore ces desserts ! Je viens de découvrir ce très beau blog. Je vais revenir souvent :-))))

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Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

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