mardi 12 février 2008

CREME ANGLAISE AU SIPHON

CREME ANGLAISE AU SIPHON




Beaucoup de volume pour une petite quantité réelle, avec ces quantités là, j'ai fait environ 18 tasses, soit environ 20 g de creme par valeur de tasse, ce qui est insignifiant par rapport à un dessert de ce genre "classique"

200 g de crème liquide

100 g de lait

50 g de sucre

2 cuillères à café de vanille liquide

Le zeste râpé d’un citron

3 jaunes d’œufs

2 feuilles de gélatine


Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide

Faire bouillir le lait et la crémer, le zeste râpé

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre

Fouetter avec le lait bouillant.

Remettre sur le feu, jusqu’à nappage de la cuillère. (Attention, pas trop)

Mettre la gélatine et fouettez.

Passer au tamis et mettre dans le siphon. Laisser tiédir un peu.

Mettre 2 cartouches de gaz (oui 2 pas une, sinon, la crème ne sera pas fouettée)
Secouer le siphon tête en bas.

Poser le siphon couché dans le frigo, jusqu’au lendemain.

Agiter tête en bas avant de vous en servir !


Texture de la crème anglaise, très soufflée....(pas trop de calories...Ouf !)


Et quand il en reste, que faire : une petite verrine de pêches, meringues, et au moment du dessert, un jet de crème.

En attente au frigo, jusqu'au dessert.

Voilà le fruit du délit de gourmandise ! Oui mais pas de gaspillage non plus !

C'est super délicieux et rapide et toujours sans trop de calories !
C'est bon de se donner bonne concience.....!

4 commentaires:

  1. ça fait longtemps que la conscience, je n'en n'ai plus!!! lol faut choisir, où la gourmandises ou la conscience...et pis, flûte, j'ai pas de siphon non plus!!!

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  2. Merci à toi pour cette recette car ça fait un moment que je la cherche et ça doit être trop bon bizzzzou

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  3. c'est une bonne idée d'utiliser la crème anglaise avec un syphon ( que je n'ai pas pour le moment !!!!)
    mais j'y songe quand je vois de belles photos comme les tiennes !
    bon dimanche

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  4. Ma chère amie, je suis fan du siphon mais malgré un cours spécial pour savoir s'en servir, je reste une néophyte et j'hésite à m'en servir, je trouve que les recettes que l'on nous propose sont pas formidables alors je note la tienne cela j'en suis certaine sera bonne.

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