CHARLOTTE TOUTE ROSE
(Une charlotte toute rose, à la framboise et groseille, accompagnée d’une crème anglaise vanille/citron, au siphon toute légère et de meringues pour le craquant….Divinement bonne, une bêtise récupérée en beauté… (J’avais décongelé par inadvertance, un coulis de framboise et je n’avais pas envie de le perdre !)
Pour 6 personnes
200 g de jus de framboise filtré + 80 g de sucre
100 g de jus de groseille filtré + 50 g de sucre
350 g de crème liquide très froide
4 feuilles de gélatine
Un paquet de biscuits roses de Reims
Un peu de sirop de framboise ou fraise pour imbiber les biscuits
Ramollir la gélatine dans l’eau froide
Monter la crème en Chantilly, y ajouter un sachet de Cremfix avec une c à soupe de sucre en poudre, ou plus si vous aimez bien sucré.
Faire fondre 3 feuilles de gélatine dans un peu de jus chauffé et l’incorporer au jus de framboise.
Incorporer délicatement le coulis à la chantilly
Incorporer une feuille de gélatine ramollie dans le coulis de groseille sucré.
Imbiber les biscuits de sirop, étendu d’eau et d’eau de vie, si vous en avez envie !
Ne pas les mouiller complètement, seulement, le coté rose.
Faire le tour du moule.
Poser une couche de mousse framboise, et avec le coulis gélifié de groseille, faites des petits filets, pour avoir un peu d’acidité dans la mousse, et continuer, jusqu’en haut du moule.
Poser une couche de biscuit imbibé au dessus.
Fermer en serrant bien et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Démouler et décorer.
Servir avec des meringues et une crème anglaise faite au siphon, vous avez la légèreté, pas trop de calories, elle est tellement soufflée, et le craquant et la douceur des meringues, font de ce dessert un moment de bonheur !
Trop beau!!!!!
RépondreSupprimerelle est vraiment magnifique ta charlotte!!! un grand bravo!!
RépondreSupprimerUne sublime charlotte, mmmhhhh!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Une pure merveille ! Bravo
RépondreSupprimerTa charlotte est vraiment superbe,cela reste un dessert délicieux et qui a de la classe.
RépondreSupprimermerci de cette recette
bonne soirée
Une merveille !
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