dimanche 30 mars 2008

FRAISES A LA MOUSSE DE PETIT-SUISSE


FRAISES "GARRIGUETTES" A LA MOUSSE DE PETIT-SUISSE


Un dessert tout léger, parfumé par des « garriguettes »de Provence, qui sont les bienvenues après l’épisode neigeux que nous venons de traverser !
Les "garriguettes de Provence" sont particulièrement bonnes, rien à voir avec d'autres variètés pas chères, mais insipides en cette saison.


Pour 4 personnes

2 petits-suisses 40%

10 cl de crème liquide bien froide

50 g de sucre ou « 6 g d’édulcorant Canderel »

½ sachet de Kremfix chantilly

250 g de fraises « garriguettes »

4 biscuits roses de Reims « Fossier »

3 pralines roses, réduites en éclats

Laver et égoutter les fraises.

Réduire en miettes les biscuits roses, les disposer au fond des verrines.

Battre la crème en chantilly, en ajoutant le sucre et le demi sachet de Kremfix.

Battre les deux petits suisses, parfumer, soit de qqs gouttes d’eau de rose, ou de vanille.

Mélanger délicatement les deux crèmes et mettre dans une poche à douille ou un sachet plastique pour mettre délicatement dans les verrines.



Répartir les fraises coupées en deux, sur le tour de la verrine, puis qqs morceaux au milieu.

Avec la poche, faire un dôme de crème.

Disposer qqs éclats de pralines roses sur la crème.

Mettre au froid 3 heures.

9 commentaires:

  1. Très sympa cette verrine de fraises et plutôt légère ce qui ne gâte rien :)

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  2. Miam cela doit etre délicieux !!!

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  3. C'est très sympa mais franchement en ce moment les fraises c'est pas ça . Je vais attendre !

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  4. Je regrette, mais les "garriguettes de Provence sont extra, rien à voir avec les fraises d'Espagne, qui sont en caoutchouc et insipides.
    D'ailleurs le prix n'est pas du tout le même !

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  5. Magnifique ! Amélie, c'est vrai les garriguettes qui sont avec AOC ou label, n'ont rien a voir avec l'espèce de plastique venu d'ailleurs, qui n'a aucun gout et n'est meme pas agréable à manger. Certains devraient bien lire avant de juger....Et ce n'est pas pour rien qu'elles coutent plus du double voir le triple
    Bises

    Coralie (responsable primeur)

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  6. Miam, on a mangé des fraises ce midi, un délice, elles étaient bien sucrées comme je les aime. J'adore la mousse de petit suisse, c'est une gourmandise à elle seule !

    Bonne soirée,

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  7. Entièrement de ton avis ma chére, les gariguettes je les adore et ensuite plus tard dans la saison j'aime bien les mara et le summun ce sont pour moi les fraises des bois, ma grand-maman en vait dans son jardin elle es cueillait quelques unes les mettait dans un joli petit bol avec devines quoi un petit suisse, tu sais ceux qui étaient dans des boites en carton enroulé dans un papier, tu vois les moins de 50 ans ne peuvent pas connaitre lol, et j'ai un souvenir inoubliable de ce moment ou Anna ma grand-mère posait ce fameux petit bol sur la table en souriant devant mes "mirettes " écarquillées.

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  8. Décidement, les grands esprits se rencontrent!!!

    j'ai réalisé une mousse de yaourt la semaine dernière.

    je confirme, les fraises d'Espagne en se moment ont l'aspect, le nom, mais le goût, faut chercher!!!

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  9. Cette verrine me fait trop envie, j'adore les fraises!!!mais elles ne sont pas encore toujours top!

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