vendredi 16 mai 2008
POULET EN CROUTE D’HERBE
POULET EN CROUTE D’HERBE
Une manière de cuisiner sans trop de graisse, et avec des parfums qui réveillent les papilles, c’est une recette agréable après les excès des fêtes, mais aussi en été avec les crudités.
4 morceaux de poulet fermier
2 cas d’Herbes de Provence + Persil, ail, oignon déshydratés + Paprika une càc, poivre, et 4 belles cuillères à soupe de chapelure, sel.
(Mettre le tout dans un sac en plastique, secouer, puis mettre les morceaux de poulet légèrement huilé avec un pinceau et secouer, pour que ce soit bien enrobé partout.
Chauffer le four à 200°
Enfourner pour 40 mn, dans un plat a four anti-adhésif légèrement huilé.
Surveiller, cela ne doit pas brûler, baisser à 180° au bout d’un quart d’heure.
En fin de cuisson, vous pouvez déglacer le fond avec un peu d’eau, en retirant les morceaux qui sont tout croustillants et servir avec une salade verte, et les légumes de votre choix, pour moi, c’était chou chinois/carottes comme ici !
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hummmmmmm, même après manger, tu me donne encore envie
RépondreSupprimerC'est parfait pour moi qui n'aime pas les plats trop gras!
RépondreSupprimerIl est très beau ce poulet et terriblement croustillant !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette, les parfums qui se dégagent du four , ça donne faim
RépondreSupprimerbonne journée
miamh..cette croute d'herbes me plait beaucoup!
RépondreSupprimerComme je n'aime pas le poisson, je laisse la recette d'espadon, mais en revanche, je pique celle de ce poulet.
RépondreSupprimerElle me plait bien, et vue l'heure (11h57) elle me donne plutôt faim.
j'aime bien aussi le poulet avec cette croûte croustillante qui varie le quotidien !
RépondreSupprimerEncore une recette qui me plaît beaucoup ! :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup lorsque tu nous proposes tes recettes en croutes d'herbes !
RépondreSupprimerPleins de bises
C'est vraiment une façon de cuisiner le poulet qui doit lui apporter moelleux et saveur. Je vais essayer au barbecue, dès qu'il fera beau !
RépondreSupprimerBelle idée de recette de poulet pour la barbecue !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le paprika avec le poulet ;o)
Amelie ta recette a l'air tres bonne!!!
RépondreSupprimerAvec une petite salade verte ça sera parfait pour cette ete.
Merci :)
Miam! j'ai faim:)
RépondreSupprimerBisous tout plein et des calins à Daytona:)
Encore une recette qui me tente bien... Bisous!
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