jeudi 22 mai 2008
ROULADE DE PORC AU JAMBON, MOUTARDE ET CANTAL
ROULADE DE PORC AU JAMBON, MOUTARDE ET CANTAL
Le temps un peu « hivernal », nous invite à des repas plus caloriques, j’avais des escalopes de porc, du jambon de Forêt Noire, et du Cantal qu’il fallait finir !
Pour 4 personnes
4 escalopes de porc (on peut prendre une autre viande)
8 tranches de jambon cru « Forêt Noire » pour moi (j’adore son goût de fumé)
Un morceau de Cantal découpé en 4 bâtonnets.(cela peut être aussi un autre fromage)
4 brins de thym
Moutarde à l »ancienne
Un peu d’huile et beurre
Sel, poivre
10 cl d'eau ou vin blanc
10 cl de crème fraîche
Une petite boite de champignons
Une échalote ciselée
Avec le plat du hachoir, aplanir les escalopes sur la planche à découper.
Etaler une fine couche de moutarde a l’ancienne.
Disposer deux tranches de jambon cru
Mettre au milieu le fromage et le thym
Rouler serré et faire tenir avec un pic
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et le beurre.
Saisir les roulades sur tous les côtés.
Ajouter une belle échalote ciselée
Laisser cuire 5 à 7 mn suivant la grosseur de vos roulades (pas trop cuites, elles seraient sèches).
Déglacer au besoin, avec un peu de vin blanc ou d’eau.
Ajouter les champignons et la crème, amener à ébullition et stopper la cuisson.
Je les ai servies avec un riz Pilaf, parfumé aux herbes du jardin.
Si vous prenez des escalopes de dinde, reduisez la cuisson, cela va beaucoup plus vite, que pour le porc.
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Un petit coucou frileux de Bretagne aujourd'hui. Effectivement, le temps n'est vraiment pas top. Alors tes roulades nous conviendraient carrément bien. Jolie idée sûrement pour ce W-E qui s'annonce encore pluvieux. Beurk !!!
RépondreSupprimerBisous
Chrys
J'adore, merci.
RépondreSupprimerC'est divin je confirme, j'en ai fais en escalope de dinde farcie au foie gras !(sur mon blog)
RépondreSupprimerbon week-end et bonne fête des mamans
j'ai découvert le jambon foret noire lors d'un séjour à Metz, depuis dès que j'y retourne, je fais mes provisions, il est trop bon
RépondreSupprimerC'est parfait pour moi, j'adore toutes les roulades de viande et au jambon cru et fromage c'est top !
RépondreSupprimerbises
Ces roulés sont toujours un vrai bonheur à table. Je prends du veau ou du poulet/dinde en général, c'est vrai que je ne pense pas au porc ...
RépondreSupprimerBon après-midi :)
C'est d'une beauté et d'une originalité ce que tu nous proposes que je ne peux qu'admirer.
RépondreSupprimerBravo
J'aime beaucoup les roulades (en cuisine, hein ? Pas trop en gymnastique, lol !). Ta farce me plaît beaucoup :)
RépondreSupprimerComme toi, j'aime les roulades que ce soit à la viande ou au poisson... On peut y mettre toutes sortes de farces. Moi aussi j'aime le jambon "forêt noire". Je te pique ta recette !
RépondreSupprimerJe t'embrasse
Une belle présentation..c'est tellement beau que sur la première photo cela ressemble à un magnifique gâteau....en plus j'adore et je craque pour le riz...bravo Amélie et passe un merveilleux week-end..bises d'Alsace pour la Lorraine que j'aime...
RépondreSupprimerAller avoue, tu l'as faite pour moi cette recette .
RépondreSupprimerQue du bonheur !
Non seulement c'est appétissant, mais en plus la présentation est très jolie !
RépondreSupprimerça ne dépare pas une table de fête!
Une des "spécialités" de ma mère, sauf qu'elle glissait une carotte au milieu, pour nous faire manger un peu de légumes, petites, on était très difficiles ;-)))
RépondreSupprimerIl faut que je les fasse pour mes loulous, ils vont aimer!
Une assiette du dimanche qui me convient parfaitement, de quoi émerveillé encore mes 3 hommes!!
RépondreSupprimerhum hum, j'adore les roulades de n'importe quoi....bravo !
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