lundi 9 juin 2008
VERRINES DES ALPAGES
VERRINES DES ALPAGES
Un reste de reblochon, un peu fort....j'avais deux tranches de jambom fumé, enfin un reste de frigo, qui convenait bien pour un petit "apéro" sympa. Nous avons adoré.
Recette www.reblochon.fr
Pour un apéritif ou buffet.
Pour 6 à 8 verrines
¼ de reblochon
10 cl de crème fraîche liquide
4 tomates séchées coupées très fines
1 à deux tranches de jambon cru fumé
6 à 8 feuilles de basilic frais
1 tranches de pain de campagne
Sel, poivre
Facultatif : Quelques olives noires finement hachées
Oter la croûte du reblochon, dans une casserole, faire fondre le reblochon coupé en morceaux dans la crème liquide.
Couper en petits cubes le pain de campagne. Les poêler pour qu’ils croustillent bien (avec un pinceau passer la poêle à l’huile de tomates séchées)
Saler et poivrer à votre idée (très peu de sel)
Verser deux c à s du mélange dans les verrines et laisser refroidir
Dés que le mélange est refroidi, disposer une couche de tomates séchées émincées très fins, une couche de lanières fines de jambon cru
Si vous aimez les olives noires, en mettre un peu
Puis le pain grillé
Poser une feuille de basilic frais
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J'adore le reblochon fondu ! je n'ai pas des origines savoyardes
RépondreSupprimerpour rien ! et ta verrine est gourmande !
on fait tchin tchin comme disent mes petits-enfants en nous tendant leur verre d'eau, ils adorent l'heure de l'apéritif pour manger les petites choses que fait mamie, j'ai pas re reblochon en ce moment mais rien ne me l'interdit lol
RépondreSupprimerbelles verrines qui donnent de l'appétit.
bonne journée.
je vais t écrire sur ton mail.
Bises
Ce doit être excellent. En plus, je trouve que tu as bien réussi la présentation de tes verrines.
RépondreSupprimerBonne journée.
Que c'est beau....comme toujours, crois-tu que je puisse avec du Munster ?
RépondreSupprimerJ'ai un BBQ samedi. Ce serait sympa ?
Coralie
J'aime beaucoup le reblochon et je vais en déguster très prochainement pendant ma semaine de vacances à Champagny dans la Vannoise. Je note bien ta recette afin de la réaliser.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Mimi et riches en saveurs ces verrines, ça plairait à mon homme avec le reblochon ;-)
RépondreSupprimerJe t'ai taguée ... si ça te dis, c'est à la fin de mon billet du jour.
Sympa ces verrines au fromage!!!
RépondreSupprimerElles contiennent tout ce que j'aime!!!
Bises
Nathalie
Tes verrines sont très jolies et me font bien envie ;)
RépondreSupprimerkikou Amélie
RépondreSupprimerJe crois que ma nièce va prendre ton blog en exemple pour nous faire toute ces recettes, elle lit par dessus mon épaule et sa salive me tombe sur la tête...lol
bisous
Une recette avec un fond de frigo qui fait l'unanimité!!Ce sont souvent celles qu'on apprécie le plus!
RépondreSupprimertrès bonne journée à toi
un petit apéro bien sympa, les verrines ça changent des cacahuètes
RépondreSupprimerMoi j'adore tes petites verrines surtout fromage, jambon fumé... mes préférés et c'est vrai que les verrines changent pour l'apéro, j'en ai fait aux billes de melon et prunes (le tout du jardin) et c'est génial
RépondreSupprimerbonne journée
j'adore le reblochon et tes petites verrines m'appellent !! je note ta recette !!
RépondreSupprimermerci bisous
Jadore le reblochon alors tu parles que tes verrines me font un drôle de clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerC'est toujours une belle idée l'apéro....En plus aujourd'hui avec le choix des verrines, c'est divin et cela change...J'aime beaucoup ta variante..alors je note, et je note..non je fais un copier/coller et dans mes petits trésors....
RépondreSupprimerJe comprends bien que tu ais pensé à moi en préparant ces verrines ...... Un délice !
RépondreSupprimerTu peux penser à moi plusieurs fois par jour , surtout n'hésite pas !!!! lollll
très sympa
RépondreSupprimerbises
c'est vrai que le temps se prête (malheureusement) au reblochon.
RépondreSupprimerj'avoue avoir fait une tartiflette il y a peu de temps.
quand rallumerons nous le bbq?
Ca a l'air tres bon ces petites verrines !
RépondreSupprimerTres bon week end !
Oh, j'adore les verrines !! Celles-ci m'ont l'air bien bonnes, je vais essayer de ce pas.. Merci pour ce partage.
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