samedi 13 décembre 2008

PASTILLA DE CAILLE AUX CHAMPIGNONS ET FOIE GRAS


PASTILLA DE CAILLE AUX CHAMPIGNONS ET FOIE GRAS

Pour un dîner en amoureux, un petit régal croustillant et savoureux.
La recette est prête depuis un bon moment, les photos ne sont pas terribles, je n’avais pas le bon appareil, il faisait sombre, et j’étais blessée au bras au moment là. Mais la recette est super, et convient parfaitement pour ces jours des Fêtes.

Préparation 30 mn


Pour deux personnes

3 cailles
80 g de foie gras cru
6 feuilles de brick
200 g de champignons de Paris
200 g de champignons de forêt en mélange
Deux échalotes
1 oignon
1 verre de Porto, une c à c de vinaigre balsamique
Bouillon de volaille (une tasse)
Persil
Citron

Préparer les champignons de Paris, en brunoise.

Les passer à la poêle, avec un peu d’huile, puis faire suer l’oignon jusqu'à ce qu’il devienne translucide, ajouter les champignons coupés fins et le jus de citron, saler et poivrer, laisser évaporer l’eau de végétation, ajouter un peu de persil, puis réserver.

Faire de même avec les champignons de foret, mais en les laissant en gros morceaux, voir entiers.

Soit vous avez demandé au boucher de désosser les cailles, en levant les filets de chaque côté, ou vous le faites en laissant les cuisses entières.

Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d’huile et beurre, les morceaux de cailles, carcasses comprises, bien faire dorer puis ajouter les échalotes ciselées.

Déglacer au Porto et vinaigre balsamique, puis ajouter une tasse de bouillon de volaille.
Enfourner pour 15 mn maxi four 200°.

Retirer les filets, ils sont rosés à l’intérieur.

Les détailler en tranches.

Superposer deux feuilles de brick et poser dedans deux cuillères de champignons en fins morceaux, puis les filets de cailles 3 par portions, le foie gras, puis quelques champignons de forêt.

Fermer la pastilla, faire le deuxième beurré au pinceau.

Enfourner à four 200° 7 mn environ, le temps de dorer la feuille de brick

Retirer les cuisses de cailles et réserver.

Faites réduire le jus si nécessaire

Servir les Pastilla, les cuisses à coté avec le reste des champignons de forêt.




13 commentaires:

  1. je n'ai jamais cuisiné de caille .. Mais lorque je lis la recette : Champignon , foie gras ... je suis emballée . d'aileurs j'ai gouter récèmment du pigeon ça doit être sympa aussi !

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  2. belle, belle, belle!!!
    j'adore ta pastilla,..j'en ai fait une hier, avec des légumes et du magret de canard...miam!!

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  3. C'est une magnifique recette...En amoureux..c'est top ! Pour les fêtes aussi.
    Je trouve que tu t'en es bien sortie après ton accident...la recette et les photos qui ne sont pas si mal...et c'est vrai il aurait été dommage de ne pas les poster. On peut comprendre qu'il y a des moments difficiles dans une vie.
    J'espère que tu vas mieux car je sais que c'est très long à guérir.
    Mais vu ce que tu fais...c'est déjà une belle amélioration par rapport au mois e Septembre.
    Bises

    Cathy

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  4. Voilà un plat qui m'a toujours intriguée, épatée, bluffée:)
    J'adore ta version:) c'est superbe:)
    Plein, plein, plein de bisous :)

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  5. belle pastilla, un plat que je n'ai pas encore tenté,les cailles quand elles sont bien, dodues, c'est délicieux
    je te fais un bisou

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  6. Pour avoir déjà fait une pastilla, je sais que c'est un sacré travail...bravo Amélie....Merci de ton adorable message ...tu es super gentille...j'ai voté ..Bonne semaine à toi.

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  7. Les cailles au foie gras feront partie de mon menu de Noël.
    Tes feuilletés sont parfaits pour moi.
    bises

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  8. Que de bonnes choses dans ton assiette !!! Tout me plait ! J'aime tous les saveurs que tu as associé ! C'est parfait pour les fêtes.
    Bisous, Doria

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  9. Mmmhhhh trop bon tout ça ....

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  10. Une belle assiette de fêtes qui me tente beaucoup, j'aime beaucoup la caille, associée au foie gras, ça doit être divin!!
    Bises, bonne soirée

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  11. C'est une vrai plat de fête oui!!! Bravo, c'est une très belle idée! LA caille doit très bien se marier avec le foie gras!

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