lundi 16 mars 2009
ROTI DE VEAU AU FROMAGE ET JAMBON
ROTI DE VEAU AU FROMAGE ET JAMBON
Un rôti de veau tout moelleux et parfumé, parfait pour les repas d’hiver. Il est encore temps de le poster...!
Un rôti de veau dans l’épaule de 800 g environ
Quelques parures de veau (os, queue)
6/8 tranches de jambon cru (Foret Noire) ou autre
150 g de fromage en tranches (Cantal) ou autre que vous aimez.
Thym
Un oignon
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°
Saler et poivrer légèrement le rôti
Couper le fromage en lamelles, les disposer sur le rôti, envelopper avec les tranches de jambon, en les faisant chevaucher, puis ficeler avec la ficelle de cuisine.
Poser le rôti dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, et un oignon émincé autour, les os et parsemer le thym.
Poser le couvercle.
Enfourner pour 1 heure 15 env., en baissant le four à 180° au bout d’une demi-heure environ, afin de ne pas brûler le dessus et les assaisonnements
Arroser toutes les 20 mn environ et mettre un peu d’eau si nécessaire
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Superbe et super appétissant. J'adore cette recette.
RépondreSupprimerbises Amélie
Chrys
Je pense qu'il est inutile de te répèter que dès qu'il y a du fromage fondu je fonds .....
RépondreSupprimerTu sais toujours me convaincre avec tes plats. Mais tu sais en été j'adore déguster ces rôtis également ! Et jambon fromage quel bonheurrrrrrrrrrrr
RépondreSupprimerbisous ensoleillés et chaud (hier barbecue !)
Merci pour cette belle recette !
RépondreSupprimerJ'espère que la fin de l'hiver approche..., on se sent revivre avec ces p'tits rayons de soleil :o)
ce rôti très gourmand doit être très parfumé...
RépondreSupprimerça m'a l'air vraiment à tomber...j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous
Ce rôti est magnifique et doit être terriblement bon!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Hum ll a l'air d'être moelleux à souhait !
RépondreSupprimerbises
Pour moi du Cantal ça me va mais j'avoue en fait tu peux mettre n'importe quel fromage je prend tout lol!
RépondreSupprimertrès appétissant ce roti
RépondreSupprimerbz
Mais quelle belle recette savoureuse,je la retiens sans hésiter. Bises
RépondreSupprimerMais quelle belle recette savoureuse,je la retiens sans hésiter. Bises
RépondreSupprimerce roti est divin bz patmamy
RépondreSupprimerhttp://ciboulette-cannelle-et-compagnie.overblog.com
Avec du jambon et du fromage, c'est un rôti de veau bien gourmand que tu nous proposes là, il devait être délicieux!!
RépondreSupprimerBonne journée
Très appétissant ! encore une recette tout à fait à mon goût ... dommage que la lorraine soit si loin ;)
RépondreSupprimeret même si le soleil est de retour, je me laisserais bien tenter par ton petit rôti !
RépondreSupprimerC'est un régal ce rôti! Le veau a l'air tendre comme j'aime.
RépondreSupprimerOn adore le roti de veau Orloff à la maison pourtant ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie!
RépondreSupprimerBIses
Bravo Amélie pour cette jolie recette moi aussi j'adore le veau Orloff, je note, car le veau j'adore
RépondreSupprimerici il fait très beau 24° cette après-midi.
bisous
Très appétissant... J'ai fait aussi ce week-end un rôti farci au fromage mais avec du bœuf.
RépondreSupprimer..coucou Amelie!!
RépondreSupprimer..quelle beau plat appétissant ma chère..belle façon d'apprêter le veau!!..
~nancy
Je vois que pendant mon absence, toi aussi, tu n'as fait que des bonnes choses, bisous
RépondreSupprimerEn effet cela doit être délicieux !
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