lundi 16 mars 2009

ROTI DE VEAU AU FROMAGE ET JAMBON



ROTI DE VEAU AU FROMAGE ET JAMBON

Un rôti de veau tout moelleux et parfumé, parfait pour les repas d’hiver. Il est encore temps de le poster...!


Un rôti de veau dans l’épaule de 800 g environ
Quelques parures de veau (os, queue)
6/8 tranches de jambon cru (Foret Noire) ou autre
150 g de fromage en tranches (Cantal) ou autre que vous aimez.
Thym
Un oignon
Sel, poivre



Préchauffer le four à 200°

Saler et poivrer légèrement le rôti

Couper le fromage en lamelles, les disposer sur le rôti, envelopper avec les tranches de jambon, en les faisant chevaucher, puis ficeler avec la ficelle de cuisine.

Poser le rôti dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, et un oignon émincé autour, les os et parsemer le thym.

Poser le couvercle.

Enfourner pour 1 heure 15 env., en baissant le four à 180° au bout d’une demi-heure environ, afin de ne pas brûler le dessus et les assaisonnements

Arroser toutes les 20 mn environ et mettre un peu d’eau si nécessaire

23 commentaires:

  1. Superbe et super appétissant. J'adore cette recette.
    bises Amélie
    Chrys

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  2. Je pense qu'il est inutile de te répèter que dès qu'il y a du fromage fondu je fonds .....

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  3. Tu sais toujours me convaincre avec tes plats. Mais tu sais en été j'adore déguster ces rôtis également ! Et jambon fromage quel bonheurrrrrrrrrrrr
    bisous ensoleillés et chaud (hier barbecue !)

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  4. Merci pour cette belle recette !
    J'espère que la fin de l'hiver approche..., on se sent revivre avec ces p'tits rayons de soleil :o)

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  5. ce rôti très gourmand doit être très parfumé...

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  6. ça m'a l'air vraiment à tomber...j'aime beaucoup

    bisous

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  7. Ce rôti est magnifique et doit être terriblement bon!

    Bises,

    Rosa

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  8. Hum ll a l'air d'être moelleux à souhait !
    bises

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  9. Pour moi du Cantal ça me va mais j'avoue en fait tu peux mettre n'importe quel fromage je prend tout lol!

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  10. Mais quelle belle recette savoureuse,je la retiens sans hésiter. Bises

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  11. Mais quelle belle recette savoureuse,je la retiens sans hésiter. Bises

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  12. ce roti est divin bz patmamy

    http://ciboulette-cannelle-et-compagnie.overblog.com

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  13. Avec du jambon et du fromage, c'est un rôti de veau bien gourmand que tu nous proposes là, il devait être délicieux!!
    Bonne journée

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  14. Très appétissant ! encore une recette tout à fait à mon goût ... dommage que la lorraine soit si loin ;)

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  15. et même si le soleil est de retour, je me laisserais bien tenter par ton petit rôti !

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  16. C'est un régal ce rôti! Le veau a l'air tendre comme j'aime.

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  17. On adore le roti de veau Orloff à la maison pourtant ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie!
    BIses

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  18. Bravo Amélie pour cette jolie recette moi aussi j'adore le veau Orloff, je note, car le veau j'adore
    ici il fait très beau 24° cette après-midi.
    bisous

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  19. Très appétissant... J'ai fait aussi ce week-end un rôti farci au fromage mais avec du bœuf.

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  20. ..coucou Amelie!!

    ..quelle beau plat appétissant ma chère..belle façon d'apprêter le veau!!..

    ~nancy

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  21. Je vois que pendant mon absence, toi aussi, tu n'as fait que des bonnes choses, bisous

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  22. En effet cela doit être délicieux !

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Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
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