Pâte sablée au chocolat
Base extra pour les tartelettes, les fonds de gâteaux, en sablés pour les verrines.
Source "Bérangère Abraham"
· 300 g de farine tamisée
· 110 g de sucre glace
· 35 g de poudre d’amande
· 1 pincée de sel
· 25 g de cacao amer en poudre
· 200 g de beurre mou
· 1 c à s de vanille liquide
· 1 œuf entier + un jaune
Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, le sel, la poudre d’amande et le cacao.
Au robot :
Mettre l’œuf et le jaune, et battre avec le beurre mou et la vanille liquide, ajouter les matières sèches, mélanger jusqu'à une pâte homogène et dés que la boule est formée réserver. (C’est très rapide…veillez à ne pas trop la travailler, elle ne serait plus sablée et serait dure).
Diviser la boule en deux et envelopper dans un film alimentaire. (Mon petit truc, aplatir la boule sur deux cm d’épaisseur entre deux films, et la réserver au frigo une heure, elle sera plus facile à étaler et à garnir les moules).
Peut étre congelée, crue ou cuite en tartelettes et garder dans une boite (car trés fragile), au congélateur.