dimanche 29 août 2010

TABOULE AUX CREVETTES ET SAUCE COCKTAIL



TABOULE AUX CREVETTES ET SAUCE COCKTAIL

Une entrée pleine de fraicheur et de saveurs !

Pour 4 personnes

400 g de crevettes roses entières

1 jaune d’œuf bio
250 ml d’huile
1 à 2 c à s de vinaigre de cidre (suivant goût)
Sel, poivre (5 baies)
1 c à thé de paprika
1 c à s de Cognac
1 c à s de ketchup épicé (ou une c à c de concentré de tomate)
1 c à c de moutarde forte

Faire une sauce mayonnaise, ajouter le ketchup, le Cognac, le paprika….
Rectifier en sel et poivre si nécessaire.
Servir bien frais

Taboulé :

150 g de couscous blé entier
150 g de bouillon de volaille
2 citrons bio
2 c à s d’huile d’olive (ou neutre si vous n’aimez pas)
1 oignon (rouge de préférence) pas trop gros
Une botte de persil, ciboulette et cerfeuil (coriandre si vous aimez)et menthe
Sel, poivre (on peut ajouter un peu de curry, ou épices à taboulé

Préparer la semoule comme indiquée sur le paquet, avec le même volume d’eau et un peu de cube de bouillon de volaille.

Lorsqu’il est gonflé est refroidi, ajouter un jus de citron, voir un peu plus, selon goût.

Ajouter l’huile, l’oignon coupé très fin, puis les herbes ciselées.

J’ai ajouté les crevettes décortiquées détaillées en petits tronçons sauf 4 réservées pour service.

Dresser en cercle ou en moule à savarin, dans le creux, mettre une c à s de sauce, puis les crevettes.

Décorer de tomates cerise et persil ou cerfeuil.

Réserver au froid.

Au moment de servir dresser les crevettes entières réservées.

Servir avec la sauce en saucière.





Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

30 commentaires:

  1. Quelle jolie présentation ? j'aimerais être à ta table chaque jour...(lol)...prends-tu des pensionnaires pour l'hiver ?...je charrie bien sur !
    Je t'admire beaucoup...! Tu as manqué ta vocation et pas qu'en cuisine ...!!!!

    Bisous

    Denise

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir Andrée, tu as fait un très joli taboulé, je l'adore avec sa jolie crevette, bisous, mariellen

    RépondreSupprimer
  3. Voilà un taboulé très original, avec une présentation superbe. Bravo!!

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup ta recette à base de crevettes et ta jolie présentation !
    Les "grands esprits culinaires" se rencontrent... :o)
    Bisous sous la grisaill et la fraîcheur...

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Andrée,
    Cette délicieuse entrée, superbement présentée, doit avoir été très apprécié par vos convives. Perso, j'adore.
    Bisous et très bonne journée, semaine à vous.

    RépondreSupprimer
  6. coucou !

    j'adore le taboulé ça me rend gaga, j'en mange toujours trop et apres je suis blindée car en face tu taboulé je ne sais pas gérer mes quantités !

    bisou
    belle journée
    BREE

    RépondreSupprimer
  7. ça sent l'été dans cette recette, hélas pas dans notre région, encore une fois!
    bon, le soleil va revenir, hein, faut pas desesperer.

    RépondreSupprimer
  8. joli tout plein et je viendrais bien à ta table ce midi.....Quel temps ...Pfffffffffffffff! lolll
    Bisousssssssssssssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  9. C'est vrai que je fais toujours le même et c'est un peu lassant. Merci de ta recette, bisous

    RépondreSupprimer
  10. La présentation est au top !!!!
    Invite moi pour ton prochain BBQ, ce taboulé est superbe !
    Très bonne journée,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  11. ce taboulé me convient parfaitement !
    cela chance et j'aime ca !
    bravo

    RépondreSupprimer
  12. Très belle présentation qui donne envie de goûter ta recette.
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. Pour moi cela sera un taboulé au quinoa avec ta présentation.

    RépondreSupprimer
  14. Quelle jolie présentation:)) Bon début de semaine à toi!! xxx

    RépondreSupprimer
  15. belle entrée!je fais parfois cette sauce avec des petits légumes crus en apéritif...

    RépondreSupprimer
  16. Je ne suis en général pas fan de mayonnaise mais j, je ne sais pourquoi, j'adore la sauce cocktail ... sans doute à cause du Cognac qu'elle renferme ? ;o)))
    Ta petite entrée est d'un très bel effet !
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  17. Une variante du taboulé très gourmande. ;-)

    RépondreSupprimer
  18. Une très belle présentation qui ne laisse aucun doute sur les saveurs de ce taboulé.
    J'aime beaucoup.
    Bonne semaine et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  19. j'aime bcp cette jolie présentation, taboulé et crevettes assez simples d'habitude prennent ici leur plus bel effet !

    RépondreSupprimer
  20. Très tentant ce taboulé!!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  21. voilà qui change ma vision du taboulé....et j'adore!

    RépondreSupprimer
  22. C'est une belle entrée pleine de fraîcheur qui me tente bien. Je retiens la recette. Bisous

    RépondreSupprimer
  23. une trés jolie presentation qui re nd cet aboulé unique !!

    RépondreSupprimer
  24. Aussi Beau que bon ce taboulé, j'en ai l'eau à la bouche !
    C'est toujours un plaisir de venir sur ton blog.
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  25. Très jolie présentation pour bien mettre en appétit!

    RépondreSupprimer
  26. Je note ta recette surtout pour la sauce cocktail!!

    RépondreSupprimer
  27. Les taboulés me rappelerons toujours les déjeuners d'été chez ma grand mère!
    Bisous :)

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !