Velouté de butternut au curry et sa brochettes de moule
Cappuccino au mascarpone
Servi chaud
Un velouté de butternut : 500 g de butternut, un blanc poireau, sel, poivre et bouillon de volaille. Cuire 20 mn, mixer et ajouter du curry.
Pour moi, un reste de moules marinières. Mises en brochettes.
50 g de mascarpone, 50 g de crème liquide, sel, poivre, bien délayer et mettre en siphon.
Lentilles Beluga, saumon fumé maison, crème acidulée aux herbes
Une petite verrine gourmande
Cuire 50 g de lentilles Beluga (petites et noires, magasins Bio, elles sont très parfumées)dans un bouillon de volaille non salé, saler en fin de cuisson 20 à 25 mn, elles sont plus longues à cuire. Egoutter.
Monter la verrine avec les lentilles, le saumon gravlax maison et fumé pour moi, et une chantilly ou fromage blanc, salé, citronné et garni de ciboulettes.
Petits chaussons au foie gras
Pâte feuilletée et foie gras mi-cuit
un oeuf battu pour souder et dorer.
Saucisses en chemises
Pâtes feuilletée et saucisses cocktails
oeuf battu pour dorer et souder
Feuilletés cèpes, chorizo et fromage (Comté et mozzarella râpée)
Pâte à pizza découpée à l'emporte pièce
un petit peu de concentré de tomates (mis au pinceau, ou étaler à la petite cuillère finement)
quelques lamelles de cèpes surgelés ou frais
quelques morceaux de chorizo doux
Comté râpé et mozzarella râpée
Un soupçon d'huile d'olive épicée
Passer au four 200°, 7 à 8 mn.
Cuillère apéritive au foie gras, pain d'épice et figue
Lamelle de pain d'épice toastée
foie gras mi-cuit
et figues fraiche en lamelle
Fleur de sel de figue
Et bien sur, L'INDEX POUR L'APERITIF ICI
Ce sont de magnifiques mises en bouche! Je les retiens toutes car elles ont tout pour me plaire!
RépondreSupprimerBravo. Vous vous êtes bien régalés;)
Bises et bonne fin de week-end.
Brigitte
oh parbleu! c'est miex qu'au résto!! bravo mon amie et bon dimanche , bisous :X
RépondreSupprimerMon dieu, quoi choisir?! je penche pour les lentilles Beluga et saumon...Tous mes voeux pour la nouvelle année!!! Bises. Marina
RépondreSupprimerMoi je goûte à tout, j'aurai trop de regret de ne pas l'avoir fait. Gros bisous.
RépondreSupprimerJe ne sais que choisir parmi ces petites mises en bouche. Elles ont toutes l'air aussi tentant les unes que les autres et ont dû ravir leur monde
RépondreSupprimerJe prendrais bien un petit peu de tout, tout me plait ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerquelle belle farandole ! Je retiens la brochette de moules et j'aime beaucoup la verrine de lentilles !
RépondreSupprimerC'est superbe !
RépondreSupprimerTres belle annee !
Je suis bouche bée !
RépondreSupprimerElles semblent toutes aussi savoureuses les unes aux autres:) Sans parler de tes superbes photos qui à tous coups, me jettent littéralement en bas de ma chaise;)xxx
RépondreSupprimertu es la meilleure Andrée,
RépondreSupprimerbravo pour ce florilège magnifique
bisous
moi aussi j'ai fait des feuilletés au foie gras et aux knacks (pas de Noël sans feuilletés au knacks pour ma Clara, elle adore). Ceux au foie gras je les ai mariés avec de la poire. En tous les cas ton florilège est très appétissant.
RépondreSupprimerMeilleurs vœux à toi si je ne t'ai pas souhaité 2012. Je ne m'en souviens plus!!!! pfff faut pas vieillir! lol
Je m'invite et je goûte à chaque, c'est la seule façon de te dire ce que je préfère !!!!!
RépondreSupprimerBisous doux et ensoleillés après le vent çà fait du bien.
ces mises en bouche ont vraiment l'air extra, bonne soirée
RépondreSupprimerBonsoir Andrée,
RépondreSupprimerQuel régal pour les yeux ! Tout ça met l'eau à la bouche tant j'ai envie de tout goûter... Bravo !
Merci de nous faire partager toutes ces bonnes recettes !
Je vous souhaite une bonne fin de journée et une excellente semaine, et vous embrasse.
Nadine
Quelle belle fartandole de mises en bouche, comme je ne sais quoi choisir, je goûte un peu à tout ! :o)
RépondreSupprimerBizzs
Que de belles idées pour ces mises en bouches :-) tout me donne envie ♥ bisous ♥
RépondreSupprimerMagnifiques mises en bouche. Bises
RépondreSupprimerTon velouté de butternut et moules tombe à pic !. J'ai acheté à la bastide, sur conseil quant au gout réputé extra ordinaire, cette cucurbitacée il y a peu, que je ne connais pas du tout.
RépondreSupprimerMerci Andrée, bisous. Ninou.
Tout est tellement raffiné, c'est surment les mises en bouches les plus "chics" que j'ai pu voir ! Et tout a l'air délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
tout est sublime, bravo j'en ai les papilles qui frétilles, bonne journée
RépondreSupprimerça c'est un apéritif de fete ! j'adore !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
mon dieu que de superbes choses !
RépondreSupprimerMagnifique ce panel de bouchées j'en retiens quelques unes un régal d'avance Merci du partage Bisous
RépondreSupprimerQuel introduction !! Un spectacle j'aurais envie de dire !! Merci pour ce réconfort visuel.. En bouche, ca promet !!
RépondreSupprimerToutes ces mises en bouche bien gourmandes me donnent bien faim, surtout celles avec le foie gras...
RépondreSupprimerJe n'avais pas eu l'occasion de voir ces merveilles et franchement ça aurait été dommage !! Si je suis en panne d'inspiration je saurais où venir piocher ! Bravo. Bisous
RépondreSupprimerTes recettes sont magnifiques, j'adopte le tout, merci ! Je viens justement de voir des lentilles béluga au magasin , miam !!!!!! Bises, belle soirée et bravo encore. Jeanne
RépondreSupprimerC'est trop, trop beau et tellement raffiné!
RépondreSupprimerMerci tout plein:)
Hop dans les favoris pour Noël 2012!
Plein de bisous ♥