dimanche 8 janvier 2012

Florilège de "Mise en bouche", (velouté de butternut et moules, lentilles beluga et saumon et divers feuilletés)





Velouté de butternut au curry et sa brochettes de moule
Cappuccino au mascarpone
Servi chaud
Un velouté de butternut : 500 g de butternut, un blanc poireau, sel, poivre et bouillon de volaille. Cuire 20 mn, mixer et ajouter du curry.
Pour moi, un reste de moules marinières. Mises en brochettes.
50 g de mascarpone, 50 g de crème liquide, sel, poivre, bien délayer et mettre en siphon.
Lentilles Beluga, saumon fumé maison, crème acidulée aux herbes
Une petite verrine gourmande
Cuire 50 g de lentilles Beluga (petites et noires, magasins Bio, elles sont très parfumées)dans un bouillon de volaille non salé, saler en fin de cuisson 20 à 25 mn, elles sont plus longues à cuire. Egoutter.
Monter la verrine avec les lentilles, le saumon gravlax maison et fumé pour moi, et une chantilly ou fromage blanc, salé, citronné et garni de ciboulettes.


Petits chaussons au foie gras

Pâte feuilletée et foie gras mi-cuit
un oeuf battu pour souder et dorer.

Saucisses en chemises

Pâtes feuilletée et saucisses cocktails
oeuf battu pour dorer et souder



Feuilletés cèpes, chorizo et fromage (Comté et mozzarella râpée)
Pâte à pizza découpée à l'emporte pièce
un petit peu de concentré de tomates (mis au pinceau, ou étaler à la petite cuillère finement)
quelques lamelles de cèpes surgelés ou frais
quelques morceaux de chorizo doux
Comté râpé et mozzarella râpée
Un soupçon d'huile d'olive épicée
Passer au four 200°, 7 à 8 mn.


Cuillère apéritive au foie gras, pain d'épice et figue

Lamelle de pain d'épice toastée
foie gras mi-cuit
et figues fraiche en lamelle
Fleur de sel de figue










Et bien sur, L'INDEX POUR L'APERITIF ICI



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.





29 commentaires:

  1. Ce sont de magnifiques mises en bouche! Je les retiens toutes car elles ont tout pour me plaire!
    Bravo. Vous vous êtes bien régalés;)
    Bises et bonne fin de week-end.
    Brigitte

    RépondreSupprimer
  2. oh parbleu! c'est miex qu'au résto!! bravo mon amie et bon dimanche , bisous :X

    RépondreSupprimer
  3. Mon dieu, quoi choisir?! je penche pour les lentilles Beluga et saumon...Tous mes voeux pour la nouvelle année!!! Bises. Marina

    RépondreSupprimer
  4. Moi je goûte à tout, j'aurai trop de regret de ne pas l'avoir fait. Gros bisous.

    RépondreSupprimer
  5. Je ne sais que choisir parmi ces petites mises en bouche. Elles ont toutes l'air aussi tentant les unes que les autres et ont dû ravir leur monde

    RépondreSupprimer
  6. Je prendrais bien un petit peu de tout, tout me plait ! bonne soirée, bises !

    RépondreSupprimer
  7. quelle belle farandole ! Je retiens la brochette de moules et j'aime beaucoup la verrine de lentilles !

    RépondreSupprimer
  8. Je suis bouche bée !

    RépondreSupprimer
  9. Elles semblent toutes aussi savoureuses les unes aux autres:) Sans parler de tes superbes photos qui à tous coups, me jettent littéralement en bas de ma chaise;)xxx

    RépondreSupprimer
  10. tu es la meilleure Andrée,
    bravo pour ce florilège magnifique

    bisous

    RépondreSupprimer
  11. moi aussi j'ai fait des feuilletés au foie gras et aux knacks (pas de Noël sans feuilletés au knacks pour ma Clara, elle adore). Ceux au foie gras je les ai mariés avec de la poire. En tous les cas ton florilège est très appétissant.
    Meilleurs vœux à toi si je ne t'ai pas souhaité 2012. Je ne m'en souviens plus!!!! pfff faut pas vieillir! lol

    RépondreSupprimer
  12. Je m'invite et je goûte à chaque, c'est la seule façon de te dire ce que je préfère !!!!!
    Bisous doux et ensoleillés après le vent çà fait du bien.

    RépondreSupprimer
  13. ces mises en bouche ont vraiment l'air extra, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  14. Bonsoir Andrée,
    Quel régal pour les yeux ! Tout ça met l'eau à la bouche tant j'ai envie de tout goûter... Bravo !
    Merci de nous faire partager toutes ces bonnes recettes !
    Je vous souhaite une bonne fin de journée et une excellente semaine, et vous embrasse.
    Nadine

    RépondreSupprimer
  15. Quelle belle fartandole de mises en bouche, comme je ne sais quoi choisir, je goûte un peu à tout ! :o)
    Bizzs

    RépondreSupprimer
  16. Que de belles idées pour ces mises en bouches :-) tout me donne envie ♥ bisous ♥

    RépondreSupprimer
  17. Magnifiques mises en bouche. Bises

    RépondreSupprimer
  18. Ton velouté de butternut et moules tombe à pic !. J'ai acheté à la bastide, sur conseil quant au gout réputé extra ordinaire, cette cucurbitacée il y a peu, que je ne connais pas du tout.
    Merci Andrée, bisous. Ninou.

    RépondreSupprimer
  19. Tout est tellement raffiné, c'est surment les mises en bouches les plus "chics" que j'ai pu voir ! Et tout a l'air délicieux !
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  20. tout est sublime, bravo j'en ai les papilles qui frétilles, bonne journée

    RépondreSupprimer
  21. ça c'est un apéritif de fete ! j'adore !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

    RépondreSupprimer
  22. Magnifique ce panel de bouchées j'en retiens quelques unes un régal d'avance Merci du partage Bisous

    RépondreSupprimer
  23. Quel introduction !! Un spectacle j'aurais envie de dire !! Merci pour ce réconfort visuel.. En bouche, ca promet !!

    RépondreSupprimer
  24. Toutes ces mises en bouche bien gourmandes me donnent bien faim, surtout celles avec le foie gras...

    RépondreSupprimer
  25. Je n'avais pas eu l'occasion de voir ces merveilles et franchement ça aurait été dommage !! Si je suis en panne d'inspiration je saurais où venir piocher ! Bravo. Bisous

    RépondreSupprimer
  26. Tes recettes sont magnifiques, j'adopte le tout, merci ! Je viens justement de voir des lentilles béluga au magasin , miam !!!!!! Bises, belle soirée et bravo encore. Jeanne

    RépondreSupprimer
  27. C'est trop, trop beau et tellement raffiné!

    Merci tout plein:)

    Hop dans les favoris pour Noël 2012!

    Plein de bisous ♥

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.