Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des myrtilles..!

mardi 10 janvier 2012

CARRE D'AGNEAU FERMIER EN CROUTE D'HERBE ET SA GARNITURE DE SAISON


CARRE D'AGNEAU FERMIER EN CROUTE D'HERBE ET SA GARNITURE DE SAISON

Un bon carré d'agneau aux herbes et sa garniture de petits légumes accompagnés de semoule, un plat que nous aimons et déclinons souvent. Pour des côtes savoureuses, cuisiner tout simplement avec cette belle croute gourmande et parfumée.

Pour quatre personnes 

Croute aux herbes
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 branches d'estragon
- 2 tranches de pain de campagne (uniquement la mie)
- thym
- 50 g de beurre
- poivre, sel,

Un carré d'agneau (2 côtes par personnes)env. 800g
Un oignon et 6 gousses d'ail en chemises
Moutarde forte
2 c à s d'huile d'olive


Préchauffer le four 240°

Mixer au robot, les herbes, la mie de pain et le beurre, saler et poivrer ou utiliser du beurre salé.
Étaler la pâte aux herbes entre deux feuilles de film. Entreposer au congélateur dix à quinze minutes.

Enduire la pièce d'agneau de moutarde forte.

Saler très légèrement et poivrer (la moutarde est salée et la croute d'herbes finale est salée.

Enfourner dans un plat avec deux c à s d'huile d'olive et les gousses d'ail en chemise et l'oignon coupé en grosses tranches (afin qu'elles ne brûlent pas).

Cuire au four 15 à 20 mn suivant l'épaisseur du morceau.



Retirer du four, déposer la croute d'herbes dessus. Laisser reposer 10 mn dans le four éteint et entrouvert.


Servir accompagné de garniture de légumes de saison et de semoule.



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.





23 commentaires:

  1. Justement, j'ai vu une recette similaire sur cuisine tv! ça me tente et je n'ai pas encore essayé! Quant à ta garniture, elle conviendrait à mon homme, au régime! Le pauvre, hi!!!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Tout simplement délectable;) Bon mardi ma belle amie!!xxx

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir Andrée,
    Un carré d'agneau fondant, plein de saveurs avec toutes ces herbes. Un plat très appétissant. Bravo !
    Passez une bonne fin de soirée.
    Gros bisous Andrée,
    Nadine

    RépondreSupprimer
  4. Mhmmmmmmm! Quel régal!
    Une bien belle recette qui me fait saliver malgré l'heure!
    Bonne nuit et à bientôt. Bises
    Brigitte

    RépondreSupprimer
  5. Plus, y'a d'herbes meilleur c'est !

    RépondreSupprimer
  6. Une fois de plus ton plat me titille les papilles! Gros bisous.

    RépondreSupprimer
  7. J'ai découvert votre blog il y a quelques jours et je ne m'en lasse pas ! Il n'y a que du beau et que du bon et les photos sont un régal pour l'oeil. Et que d'idées pour présenter une assiette !
    Je me répète, je ne me lasse pas de votre blog.

    RépondreSupprimer
  8. L'agnello preparato in questo modo è delizioso, complimenti.
    Un abbraccio Daniela.

    RépondreSupprimer
  9. ce doit être tout simplement extra, bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. une belle assiette complete ! bises Lou

    RépondreSupprimer
  11. mais pourquoi n'aiment -ils pas l'agneau chez moi? en tous les cas il est superbe ton carré d'agneau, peut être le genre de recette qui les ferait changer d'avis.

    RépondreSupprimer
  12. Bon il est vrai que vu l'heure c'est normal d'avoir faim, mais là tes photos sont tellement appétissantes que c'est sur de regarder sans pouvoir y goûter ! ^^
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  13. humm!que ça doit être bon!j'aime bien aussi associer de la semoule aux légumes;gros bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  14. Voilà un mode de cuisson original et bien parfumé, la viande doit être hyper tendre !
    Bizzs

    RépondreSupprimer
  15. avec ces herbes, le plat doit être ultra parfumé !

    RépondreSupprimer
  16. Merveilleux ce carré !! j'aime beaucoup le fait que tu l'ai présenté avec un "couscous" en légumes ! Excellente idée !! Bisous

    RépondreSupprimer
  17. c'est trop beau, bravo!bonne journée

    RépondreSupprimer
  18. De l'agneau, des herbes, un très joli plat comme je les aime!

    RépondreSupprimer
  19. Miam miam!! c'est une délicieuse recette!
    je te souhaite une belle soirée!
    Bises, Salma

    RépondreSupprimer
  20. Il me semble que ma mère a déjà essayé une recette presque comme celle-là, c'est un régal en plus l'agneau est ma viande favorite

    belle soirée à toi,

    Floriane

    RépondreSupprimer
  21. je cuisine trés peu d'agneau (j'aime pas ) mais mes hommes aiment bien,faudra peut-etre que je songe a leur en faire

    RépondreSupprimer
  22. C'est superbe! Comme tout ce que tu fais:)

    Ça doit être divinement bon!

    Bisous doux ♥

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !