Moules au curry
Un petit plat de saison que nous aimons beaucoup ! Nature ou au curry.
Ingrédients (pour 3 personnes ) :
- 2 litres de moules
- 1 grosse cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 verre d vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- du persil
Préparation :
Ajouter le vin et cuire 5 mn.
Trier, rincer les moules. Les jeter dans la casserole, couvrir et laisser cuire 5 mn après le début de l'ébullition.
Égoutter les moules, filtrer le jus puis mélanger ce dernier avec la crème fraîche et le curry
Laisser réduire de moitié.
Verser les moules et servir aussitôt.
Parsemer de persil haché.
Moi je les aime natures mais au curry c'est aussi délicieux.
RépondreSupprimerBonne fin de journée. Bisous
Brigitte
J'aime les deux manières, et quand elles sont abordables, on ne se prive pas de l'une ou l'autre façon. Bisous
RépondreSupprimerhum , ça j'adore, meme si j'avoue,qu'en generale s'est mon mari qui les fait!
RépondreSupprimerVoilà qui aurait fait mon bonheur. Bisous
RépondreSupprimerVoici des saveurs qui me parlent !
RépondreSupprimerJ'adore
J'adore, tu donnes envie
RépondreSupprimerJ'adore le curry, les moules , une association qui me plaît beaucoup. Bonne soirée
RépondreSupprimerOttime le cozze preparate a questo modo. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RépondreSupprimerça doit être délicieux, je testerais volontiers ta version au curry. Merci et passe une bonne soirée.
RépondreSupprimerAu curry, au roquefort ou à toutes les sauces, j'aime les moules ! Merci ma chère et bonne nuit. Bises. jeanne
RépondreSupprimerbelle assiette avec une bonne odeur de curry
RépondreSupprimerBonne journée
Je retiens l'idée.
RépondreSupprimerLà...c'est un supplice pour moi ! je mangerais ds moules (cuites) à n'importe quelle sauce !
RépondreSupprimermais bon, me régaler tout seul n'est pas le plus amusant, Mme n'aime pas, alors je me contente de tes photos.
bisous
JL
elles sont superbes tes moules, tu me donnes envie d'en manger
RépondreSupprimerJe ne sais, ni ne peux résister à un plat de moules ! alors ça me fait mal de voir ce plat sans pouvoir en manger !! C'est trop bon au curry !! Bisous Amélie
RépondreSupprimerDes moules avec de la crème et du curry, j'adore ça !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria
Bonjour Andrée,
RépondreSupprimerJe fais les moules avec crème/moutarde/jus des moules et Antoine en est fou. La prochaine fois, je ferai votre version car elle me tente beaucoup.
Y'a pas de raison que nous ne régalions pas puisque nous aimons le goût du curry.
Je vous souhaite une bonne après-midi et vous fais de gros bisous.
Nadine
des moules bien parfumée au curry, je suis 100% partante et pour jouer la nordiste je les accompagnerais d'une belle portion de fritte, bonne journée
RépondreSupprimerMiaam!! Un vrai régal!! j'adoore
RépondreSupprimerPour moi c'est un riz pilaf en accompagnement. Pas fan du tout des frites et encore moins avec les moules.
RépondreSupprimerhummmmm, elles sentent bon tes moules Andrée...
RépondreSupprimerbisous
Rien qu'en lisant la recette l'eau me vient à la bouche !!!!Merci et bisous bonne semaine
RépondreSupprimerun très bon plat que j'aime bien!!
RépondreSupprimerbisous Amélie et bravo pour ce joli blog
je me suis inscrite a ta news
bisous et a bientot
Ca devait sentir très bon chez toi.
RépondreSupprimerA très bientôt
Mmh j'adore ça ... avec plein de frites ! Et à volonté bien sur ! :P
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Je n'en fais jamais! C'est trop long pour les nettoyer! Il vaut mieux avoir un jardin et le faire dehors, hi!!!!! Du coup, quand j'en veux, ce sont mes parents qui vont les acheter, me les lavent, grattent....et moi, je cuisine ensuite! Bisous
RépondreSupprimerhummmmmmmm j'en raffole... (malheureusement... mon homme... lui .... moins :( )
RépondreSupprimerbizzzz
une délicieuse recette qui aurait son succès à la maison ! ;-)
RépondreSupprimerC'est décidé, ce soir, je m'arrête en rentrant pour acheter des moules ! Tu m'as donné envie ! ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
des moules parfumées au curry cela doit être excellent!
RépondreSupprimerbonne journée
j'adore les moules! ta version est très alléchante :-) bisous :XX
RépondreSupprimerJ'adore manger des moules avec du curry.
RépondreSupprimerClassique mais tellement bon...
RépondreSupprimerUne jolie recette relevée, au parfum d'ailleurs, j'aime.... Bonne soriée Andrée....
RépondreSupprimerAu curry tout pour me plaire !
RépondreSupprimerBonne fin de semaine, Bisous.
j'adore les moules au curry, c'est trop bon
RépondreSupprimerMhummm:) les moules, mon petit péché mignon salé à moi!
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette :)
Bisous ♥ (tout plein)
Avec du curry, je n'ai jamais essayé...nous devrions beaucoup aimer. Ton plat me met en appétit comme tous les autres que tu nous présentes d'ailleurs !!
RépondreSupprimerBon dimanche. Bises.
Bonjour,
RépondreSupprimerC'est très bon des moules au curry mais j'ai mangé un jour en Bretagne des moules au chorizo; C'est excellent aussi.
Elles se préparent avec des rondelles de chorizo, des poivrons, un oignon et du vin blanc.
Essayez vous m'en diraient des nouvelles.
Bon appétit