lundi 23 janvier 2012

MOULES AU CURRY


Moules au curry
Un petit plat de saison que nous aimons beaucoup ! Nature ou au curry.

Ingrédients (pour 3 personnes ) :

- 2 litres de moules
- 1 grosse cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 verre d vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- du persil


Préparation :


Faire fondre le beurre et y faire rissoler l'échalote hachée finement. 



Ajouter le vin et cuire 5 mn. 

Trier, rincer les moules. Les jeter dans la casserole, couvrir et laisser cuire 5 mn après le début de l'ébullition. 



Égoutter les moules, filtrer le jus puis mélanger ce dernier avec la crème fraîche et le curry

Laisser réduire de moitié. 

Verser les moules et servir aussitôt.


Parsemer de persil haché. 

 



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39 commentaires:

  1. Moi je les aime natures mais au curry c'est aussi délicieux.
    Bonne fin de journée. Bisous
    Brigitte

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  2. J'aime les deux manières, et quand elles sont abordables, on ne se prive pas de l'une ou l'autre façon. Bisous

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  3. hum , ça j'adore, meme si j'avoue,qu'en generale s'est mon mari qui les fait!

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  4. Voilà qui aurait fait mon bonheur. Bisous

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  5. J'adore le curry, les moules , une association qui me plaît beaucoup. Bonne soirée

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  6. Ottime le cozze preparate a questo modo. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  7. ça doit être délicieux, je testerais volontiers ta version au curry. Merci et passe une bonne soirée.

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  8. Au curry, au roquefort ou à toutes les sauces, j'aime les moules ! Merci ma chère et bonne nuit. Bises. jeanne

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  9. belle assiette avec une bonne odeur de curry
    Bonne journée

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  10. Là...c'est un supplice pour moi ! je mangerais ds moules (cuites) à n'importe quelle sauce !
    mais bon, me régaler tout seul n'est pas le plus amusant, Mme n'aime pas, alors je me contente de tes photos.
    bisous
    JL

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  11. elles sont superbes tes moules, tu me donnes envie d'en manger

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  12. Je ne sais, ni ne peux résister à un plat de moules ! alors ça me fait mal de voir ce plat sans pouvoir en manger !! C'est trop bon au curry !! Bisous Amélie

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  13. Des moules avec de la crème et du curry, j'adore ça !
    Très bonne journée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  14. Bonjour Andrée,
    Je fais les moules avec crème/moutarde/jus des moules et Antoine en est fou. La prochaine fois, je ferai votre version car elle me tente beaucoup.
    Y'a pas de raison que nous ne régalions pas puisque nous aimons le goût du curry.
    Je vous souhaite une bonne après-midi et vous fais de gros bisous.
    Nadine

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  15. des moules bien parfumée au curry, je suis 100% partante et pour jouer la nordiste je les accompagnerais d'une belle portion de fritte, bonne journée

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  16. Pour moi c'est un riz pilaf en accompagnement. Pas fan du tout des frites et encore moins avec les moules.

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  17. hummmmm, elles sentent bon tes moules Andrée...

    bisous

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  18. Rien qu'en lisant la recette l'eau me vient à la bouche !!!!Merci et bisous bonne semaine

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  19. un très bon plat que j'aime bien!!
    bisous Amélie et bravo pour ce joli blog
    je me suis inscrite a ta news
    bisous et a bientot

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  20. Ca devait sentir très bon chez toi.
    A très bientôt

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  21. Mmh j'adore ça ... avec plein de frites ! Et à volonté bien sur ! :P
    Bonne soirée, bisous

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  22. Je n'en fais jamais! C'est trop long pour les nettoyer! Il vaut mieux avoir un jardin et le faire dehors, hi!!!!! Du coup, quand j'en veux, ce sont mes parents qui vont les acheter, me les lavent, grattent....et moi, je cuisine ensuite! Bisous

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  23. hummmmmmmm j'en raffole... (malheureusement... mon homme... lui .... moins :( )
    bizzzz

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  24. une délicieuse recette qui aurait son succès à la maison ! ;-)

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  25. C'est décidé, ce soir, je m'arrête en rentrant pour acheter des moules ! Tu m'as donné envie ! ;o)
    Bisous
    Hélène

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  26. des moules parfumées au curry cela doit être excellent!
    bonne journée

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  27. j'adore les moules! ta version est très alléchante :-) bisous :XX

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  28. J'adore manger des moules avec du curry.

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  29. Une jolie recette relevée, au parfum d'ailleurs, j'aime.... Bonne soriée Andrée....

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  30. Au curry tout pour me plaire !

    Bonne fin de semaine, Bisous.

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  31. j'adore les moules au curry, c'est trop bon

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  32. Mhummm:) les moules, mon petit péché mignon salé à moi!

    Merci pour cette jolie recette :)

    Bisous ♥ (tout plein)

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  33. Avec du curry, je n'ai jamais essayé...nous devrions beaucoup aimer. Ton plat me met en appétit comme tous les autres que tu nous présentes d'ailleurs !!
    Bon dimanche. Bises.

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  34. Bonjour,
    C'est très bon des moules au curry mais j'ai mangé un jour en Bretagne des moules au chorizo; C'est excellent aussi.
    Elles se préparent avec des rondelles de chorizo, des poivrons, un oignon et du vin blanc.
    Essayez vous m'en diraient des nouvelles.
    Bon appétit

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