TARTE MERINGUÉE AU FLAN ET A LA RHUBARBE
Une tarte pour deux personnes ou trois, j'en avais trop envie, les hommes de la maison n'aiment pas. Alors qu'il me restait une belle portion de pâte et quelques jolis bâtons de rhubarbe au jardin, je me suis fait ce petit plaisir bien simple, mais gourmand.
Pour une tarte de 2 à 3 parts (adapter les proportions pour une plus grande)
Un rouleau de pâte feuilletée ou faite maison
4 tiges de rhubarbe
2 jaunes d’œufs
200 g de crème épaisse
50 g de sucre vanillé maison
2 blancs battus en neige + 50 g de sirop de glucose chaud
Préchauffer le four à 200°.
Laver et peler les tiges de rhubarbe, puis les découper en gros tronçons.
Ébouillanter les tronçons de rhubarbe 2 mn. Puis égoutter.
Mélanger les jaunes d’œufs,la crème, ajouter le sucre vanillé.
Mélanger bien les ingrédients.
Étaler la pâte, garnir avec la rhubarbe, puis répartir la garniture par-dessus.
Enfourner 200° environ 30 mn.
Pendant ce temps là battre les blancs en neige avec une pincée de sel fin, quand ils sont bien mousseux ajouter le sirop de glucose chaud et continuer à fouetter jusqu'au moment où les blancs sont bien montés et légèrement refroidis.
Déposer sur la tarte quand elle est cuite, à l'aide d'une poche et remettre au four 4 à 5 mn. Attention la coloration est très rapide.
Démouler sur une grille pour refroidir.
ça devait être bien bon si j'en juge son aspect;)
RépondreSupprimerBonne soirée. Bises
superbe!
RépondreSupprimerElle est superbe cette tarte. Un petit plaisir pas bien couteux et qui réconforte. J'espère que tu as dormi, que le connard d'hier ne t'a pas trop perturbé. Honte à ce soi disant professionnel, il doit faire une belle cochonnerie..! Pas étonnant qu'il vienne piocher dans ton blog !
RépondreSupprimerBisous
Denise
une tarte ou la rhubarbe est à l'honneur! bon weekend,
RépondreSupprimerLou
Tu as bien fait de te faire plaisir; Si j'en juge par le commentaire précédent, tu as des ennuis? C'est incroyable vraiment!! Gros bisous.
RépondreSupprimerElle est vraiment superbe ta jolie tarte, cela doit être excellent ! bises
RépondreSupprimerUltra gourmand!
RépondreSupprimerelle est belle et original !
RépondreSupprimerOriginale, je ne trouve pas, c'est comme cela qu'on les fait et trouve en pâtisserie par ici.
Supprimerj'en mangerais volontier un bout, ici quand je fais un dessert à la rhubarbe je dois le cacher si je veux en manger. BOnne soirée
RépondreSupprimerPas besoin de la cacher, ils n'y toucheront pas (lol). Là je suis tranquille personne ne mangera ma part ! (rire)
SupprimerSi nous devions classer ton blog nous le mettrions "les classiques revisités originalement ?" non ? je trouve super cette idée de meringue, rhubarbe et même le flan ! super !
RépondreSupprimerbelle soirée
Très bonne association. La meringue doit contrebalancer l'acidité de la rhubarbe! Bisous
RépondreSupprimertu as bien eu raison de te faire plaisir :-)
RépondreSupprimerta tarte est parfaite, en plus à là rhubarbe c'est tellement bon !
douce nuit ma belle et pleins de bisous :-)
La tarte à la rhubarbe maison, j'adore !!! Avec la meringue sur le dessus, comme elle doit être délicieuse !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
bonjour!!!
RépondreSupprimerj'ai testé une de tes recette, je l'ai programmée pour mercredi si tu veux aller voir!! merci c etait delicieux!!
Une tarte très gourmande!Merci!
RépondreSupprimerBonsoir Andrée,
RépondreSupprimerDifficile de résister à une telle tarte, elle doit.. elle devait être succulente.
Vous avez bien fait de vous faire plaisir...
Je vous souhaite une douce soirée ainsi qu'un excellent dimanche.
Doux bisous
Nadine
tu as bien raison de te fiare plaisir a toi aussi,non mais . J'ai la seconde repousse de rhubarbe mais chez moi,tout le monde la guette .J'adore meringué
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