FILET DE BŒUF AU FOUR - PETITS LÉGUMES ET ÉCRASÉE DE VITELOTTES
Un filet de boeuf fermier au four tout simplement, accompagné de légumes confits et d'une écrasée de vitelottes parfumée à l'huile de truffes.
Pour 4 à 6 personnes
1 rôti de bœuf (dans le filet) d’environ 1 kg
50 g de beurre - 3 c à s d'huile d'olive
4 ou 5 c. à soupe d’eau
sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8)
Dans le plat qui va aller au four, fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive.
Saisir la viande sur toutes ses faces rapidement dans la graisse bien chaude.
Enfourner pour 20 à 25 mn suivant l’épaisseur de votre rôti.
Saler et poivrer en fin de cuisson (le sel, fait durcir la viande)et laisser reposer 20 minutes enveloppé dans un papier d'alu (hors four, ou four entrouvert, il ne doit plus cuire)
Découper la viande sur une planche et récolter le jus qui s'en échappe.
Retirer la graisse de cuisson, chauffer le plat et déglacer avec le jus de la viande (que vous avez découpée). Ajouter un peu d'eau au besoin et servez chaud.
J'ai accompagné mon filet de légumes confits (carottes, panais, petits pois) et d'une écrasée de vitelottes parfumée à l'huile de truffe.
Une bien belle assiette gourmande comme je les aime.
RépondreSupprimerBonne nuit. Bises
Mhuumm, tout ce que j'aime dans ce plat! Bisous
RépondreSupprimerBonjour Amélie. Une assiette qui donne bien envie avec toutes ces saveurs et couleurs. À bientôt...
RépondreSupprimerBonjour Andrée,
RépondreSupprimerUne belle assiette avec de jolies couleurs. La viande donne envie de la couper...
Bisous et belle journée à vous.
Nadine
J'adore le boeuf rosé comme le tien !
RépondreSupprimerBisous sous la pluie... Le seul avantage c'est de ne pas avoir à arroser notre future pelouse... :)
TRES JOLIE PRESENTATION !!!!!
RépondreSupprimerj'espere que le soleil est par chez toi car ici ça brille!!
RépondreSupprimerla cuisson au four je crois que c'est celle que je préfère!
Bon mercredi, bises
Lou
une belle recette comme nous les aimons, avec de très jolies couleurs en plus ! bisous ma belle :*)
RépondreSupprimerJ'adore la couleur des ces pommes de terre! Bisous
RépondreSupprimerquelle jolie présentation...bravo !...bonne journée :)
RépondreSupprimerExcellente suggestion!
RépondreSupprimerVoilà une assiette très appétissante, ça donne faim !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Une cuisson parfaite pour un morceau de choix, bravo!
RépondreSupprimerToujours des plats superbes et cette belle vitelotte, j'adore, bravo ! Bises
RépondreSupprimerPs: Pas de souci cette fois pour te laisser un message, c'est bien ! Bises, bonne nuit.
Je vois que tu aimes toujours autant ces jolies vitelottes, bravo, ton plat est superbe ! Bises
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