Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des myrtilles..!

mardi 5 juin 2012

FILET DE BŒUF AU FOUR - PETITS LÉGUMES ET ÉCRASÉE DE VITELOTTES


FILET DE BŒUF AU FOUR - PETITS LÉGUMES ET ÉCRASÉE DE VITELOTTES

Un filet de boeuf fermier au four tout simplement, accompagné de légumes confits et d'une écrasée de vitelottes parfumée à l'huile de truffes.

Pour 4 à 6 personnes

1 rôti de bœuf (dans le filet) d’environ 1 kg
50 g de beurre - 3 c à s d'huile d'olive
4 ou 5 c. à soupe d’eau
sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8)

Dans le plat qui va aller au four, fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive.

Saisir la viande sur toutes ses faces rapidement dans la graisse bien chaude.

Enfourner pour 20 à 25 mn suivant l’épaisseur de votre rôti.

Saler et poivrer en fin de cuisson (le sel, fait durcir la viande)et laisser reposer 20 minutes enveloppé dans un papier d'alu (hors four, ou four entrouvert, il ne doit plus cuire)

Découper la viande sur une planche et récolter le jus qui s'en échappe.

Retirer la graisse de cuisson, chauffer le plat et déglacer avec le jus de la viande (que vous avez découpée). Ajouter un peu d'eau au besoin et servez chaud.

J'ai accompagné mon filet de légumes confits (carottes, panais, petits pois) et d'une écrasée de vitelottes parfumée à l'huile de truffe.







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15 commentaires:

  1. Une bien belle assiette gourmande comme je les aime.
    Bonne nuit. Bises

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  2. Mhuumm, tout ce que j'aime dans ce plat! Bisous

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  3. Bonjour Amélie. Une assiette qui donne bien envie avec toutes ces saveurs et couleurs. À bientôt...

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  4. Bonjour Andrée,
    Une belle assiette avec de jolies couleurs. La viande donne envie de la couper...
    Bisous et belle journée à vous.
    Nadine

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  5. J'adore le boeuf rosé comme le tien !
    Bisous sous la pluie... Le seul avantage c'est de ne pas avoir à arroser notre future pelouse... :)

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  6. j'espere que le soleil est par chez toi car ici ça brille!!
    la cuisson au four je crois que c'est celle que je préfère!
    Bon mercredi, bises
    Lou

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  7. une belle recette comme nous les aimons, avec de très jolies couleurs en plus ! bisous ma belle :*)

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  8. J'adore la couleur des ces pommes de terre! Bisous

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  9. quelle jolie présentation...bravo !...bonne journée :)

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  10. Voilà une assiette très appétissante, ça donne faim !
    Bonne soirée, bisous

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  11. Une cuisson parfaite pour un morceau de choix, bravo!

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  12. Toujours des plats superbes et cette belle vitelotte, j'adore, bravo ! Bises
    Ps: Pas de souci cette fois pour te laisser un message, c'est bien ! Bises, bonne nuit.

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  13. Je vois que tu aimes toujours autant ces jolies vitelottes, bravo, ton plat est superbe ! Bises

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