CRÈME BRÛLÉE A LA CRÈME DE MARRON
La crème brulée reste un des dessert favoris, souvent à la vanille pour les puristes. Mais moi j'ai aimé, adoré cette version à la crème de marron, avec un peu de rhum et le craquant du caramel. Un dessert extra pour finir ce bon repas.
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
Pour 2 personnes :
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de lait entier
- 100 g de crème de marron (petite boite)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d’œufs
- 3 cl de Rhum ambré (facultatif, mais meilleur)
- sucre roux
2 - Verser la préparation dans deux ramequins à crème brûlée.
3 - Cuire les crèmes à four doux (100° voir 90°) au bain marie pendant 45 minutes environ.
4 - A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au frais.
5 - Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les passer quelques minutes sous le gril du four très chaud ou caraméliser avec un chalumeau.
Servir avec des tuiles ou des crêpes dentelles ou des sablés breton au chocolat.
Dommage, je passe mon tour aujourd'hui la crème de marron et moi on n'est pas copine ;) Très bonne fin de semaine, gros bisous :)
RépondreSupprimerUn délice ta crème brûlée aux marrons.
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle fin de semaine.
vraiment très sympa comme idée, j'aime beaucoup la crème de marron. Bonne journée
RépondreSupprimerMiam ! ce doit être un régal !!
RépondreSupprimerELle a l'air délicieuse ta crème brûlée !
RépondreSupprimerBon, moi, dés que je vois "crème de marrons", j'accours! Et je ne suis pas déçue avec ta recette que je m'empresse de mettre de côté. Merci!
RépondreSupprimerJ'adore la crème brûlée mais jamais testé à la crème de marrons !
RépondreSupprimerTout pour me plaire!!! Gros bisous Andrée
RépondreSupprimerun fabuleux dessert que la creme brulée à décliner de tellement de façons ! Passe un agréable weekend, bisous
RépondreSupprimerLou
j'adore la crème de marron : ça doit être super bon !
RépondreSupprimerPetit clin d'oeil Amélie ?!.....
RépondreSupprimerAh !, cette recette ne peut-être que : "meuh-meuh"!. MERCI!.
quel travail tu as réalisé pour ce calendrier de l'Avent ,dis donc .Rien que pour cela ,bravo .Pour le reste ,tu sais ce que je pense , c'ets toujours si beau,si appétissant,si ...que souvent je ne sais plus quoi dire
RépondreSupprimerMerci Taka, c'est vrai un sacré boulot pour ce calendrier. Mais je pense que cela valait la peine de mettre en scène mes anciennes recettes publiées. Bisous
Supprimerj'adore
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les crèmes brûlées mais jamais tenté un autre parfum que la vanille. Je testerais bien aux marrons un jour
RépondreSupprimerbonne journée Amélie, bises