vendredi 14 décembre 2012

CREME BRÛLEE A LA CREME DE MARRON



CRÈME BRÛLÉE A LA CRÈME DE MARRON 

La crème brulée reste un des dessert favoris, souvent à la vanille pour les puristes. Mais moi j'ai aimé, adoré cette version à la crème de marron, avec un peu de rhum et le craquant du caramel. Un dessert extra pour finir ce bon repas.

Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn

Pour 2 personnes :
  • 20 cl de crème liquide 
  • 5 cl de lait entier 
  • 100 g de crème de marron (petite boite)
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 3 jaunes d’œufs 
  • 3 cl de Rhum ambré (facultatif, mais meilleur)
  • sucre roux  
1- Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et la crème de marron pendant 5 minutes au fouet à main. Ajouter la crème liquide, le lait et fouetter de nouveau. Ajouter le rhum.

2 - Verser la préparation dans deux ramequins à crème brûlée.

3 - Cuire les crèmes à four doux (100° voir 90°)  au bain marie pendant 45 minutes environ.

4 - A  la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au frais.

5 - Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les passer quelques minutes sous le gril du four très chaud ou caraméliser avec un chalumeau.

Servir avec des tuiles ou des crêpes dentelles ou des sablés breton au chocolat.






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15 commentaires:

  1. Dommage, je passe mon tour aujourd'hui la crème de marron et moi on n'est pas copine ;) Très bonne fin de semaine, gros bisous :)

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  2. Un délice ta crème brûlée aux marrons.
    Je te souhaite une belle fin de semaine.

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  3. vraiment très sympa comme idée, j'aime beaucoup la crème de marron. Bonne journée

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  4. Bon, moi, dés que je vois "crème de marrons", j'accours! Et je ne suis pas déçue avec ta recette que je m'empresse de mettre de côté. Merci!

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  5. J'adore la crème brûlée mais jamais testé à la crème de marrons !

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  6. Tout pour me plaire!!! Gros bisous Andrée

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  7. un fabuleux dessert que la creme brulée à décliner de tellement de façons ! Passe un agréable weekend, bisous

    Lou

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  8. j'adore la crème de marron : ça doit être super bon !

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  9. Petit clin d'oeil Amélie ?!.....
    Ah !, cette recette ne peut-être que : "meuh-meuh"!. MERCI!.

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  10. quel travail tu as réalisé pour ce calendrier de l'Avent ,dis donc .Rien que pour cela ,bravo .Pour le reste ,tu sais ce que je pense , c'ets toujours si beau,si appétissant,si ...que souvent je ne sais plus quoi dire

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    1. Merci Taka, c'est vrai un sacré boulot pour ce calendrier. Mais je pense que cela valait la peine de mettre en scène mes anciennes recettes publiées. Bisous

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  11. J'aime beaucoup les crèmes brûlées mais jamais tenté un autre parfum que la vanille. Je testerais bien aux marrons un jour

    bonne journée Amélie, bises

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