Dos de cabillaud, sauce aux deux moutardes
Un peu de fraicheur et de légèreté au coeur de cet hiver bien long et neigeux à mon goût.
Dos de cabillaud poêlé accompagné d'une sauce crème et aux deux moutardes, de pommes vapeur persillées.
Pas de menu établi cette semaine, trop chargée pour moi...!
Pour 4 personnes :
- 800 g de dos de cabillaud
- beurre et huile d'olive
- sel, poivre
- 150 g de crème épaisse
- une c à s de moutarde forte de Dijon
- une c à s de moutarde à l'ancienne
- un peu de persillade
- 2 citrons bio
- 6 à 8 pommes de terre "Charlotte"
- Peler et mettre à cuire à la vapeur les pommes de terre (env. 30 mn). Saler et ajouter la persillade en fin de cuisson .
- Mettre à fondre une noix de beurre et une c à s d'huile d'olive dans une poêle, saisir à feu doux les morceaux de cabillaud 4 minutes par face. Saler, poivrer.
- Battre les moutardes et la crème dans un bol, saler légèrement et poivrer.
- Retirer les morceaux de cabillaud de la poêle et les réserver au chaud sur assiettes chaudes.
- Déglacer la poêle de cuisson avec le mélange crème, moutardes. bien mélanger. Ajouter le jus d'un demi-citron. Servir bien chaud avec le poisson et les pommes vapeur persillées.
- Servir avec citron à volonté à part.
Simple mais si bon!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine.
Ici encore de la neige qui tombe ce matin!
Un bon réconfort dans l'assiette par cet hiver qui ne veut pas se retirer!! Bisous
RépondreSupprimerquelle belle assiette...voilà trop longtemps que nous ne sommes pas venues déguster tes plats...
RépondreSupprimervraiment parfait après la sortie neige… et oui les luges sont de sorties à Dijon!
Bisous enneigés
Un peu de légèreté et ça me plait ce bon plat de poissons
RépondreSupprimermerci
Délicieuse recette de poisson qui me tente beaucoup avec cette crème aux deux moutardes, bravo et merci !!!! Belle semaine.....bien au chaud ! Même ici, nous avons eu quelques flocons brrrrr !!!!! Bises. Jeanne
RépondreSupprimerj'avais cette recette pour la lotte ! délicieux ! et curieusement le goût et la saveur du poisson n'est pas "écrasé" du tout par la moutarde...un délice!
RépondreSupprimerbises et belle journée (toujours sous la neige ? )
Chez moi pas de recettes établies, pas de fiches, la sauce moutarde accompagne mes poissons depuis ma plus tendre enfance. Mon père savait faire passer les choses mal aimées des enfants avec des tas d'artifices gourmands et c'est tout naturellement que nous faisons le poisson ainsi.
SupprimerJe crois que j'ai encore beaucoup d'astuces à faire passer.
ça donne faim ^^
RépondreSupprimerje n'ai jamais pensé à mélanger deux moutardes différentes, il faudra que j'essaye....et jamais avec le poisson, excellente idée Amélie.
RépondreSupprimerHum, cette assiette marine me fait vraiment saliver
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