Muffins aux griottes et aux amandes
Une douceur extra de saison !
Des muffins moelleux aux amandes et griottes du verger au bon goût d'amande et de kirsch !
Fin de semaine ultra chargée pour nous. Je vous abandonne un petit peu pour profiter des mes petits et des heureux moments festifs que nous avons à fêter. Une petite pause et je reviens gonflée à bloc..! Bonnes vacances à ceux qui ont la chance de pouvoir partir.
Fin de semaine ultra chargée pour nous. Je vous abandonne un petit peu pour profiter des mes petits et des heureux moments festifs que nous avons à fêter. Une petite pause et je reviens gonflée à bloc..! Bonnes vacances à ceux qui ont la chance de pouvoir partir.
Pour une dizaine de muffins
Un yaourt nature
(Le pot servira de mesure)
Un pot et demi de sucre cassonade
un pot et demi de farine
un pot et demi de poudre d'amande
une 1/2 c à c d'extrait d'amande amère
Une c à s de kirsch
un 3/4 de pot d'huile neutre
3 oeufs entiers
1/2 sachet levure
une pincée de sel
300 g de griottes dénoyautées
Mélanger les ingrédients secs.
Mélanger les ingrédients humides.
Puis rassembler le tout ensemble dans le bol du robot ou saladier.
Bien mélanger sans trop travailler.
Beurrer les moules à muffins ou mettre dans des caissettes en papier.
Remplir au 2/3 avec la pâte.
Déposer les griottes farinées*(5/6)dans chaque moule.
Cuire à four préchauffé 200°.
Baisser à 180 voir 170° aussitôt que vous enfournez.
Cuire environ 15 à 17 mn.
Démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
*Griottes farinées : roulées dans la farine afin qu'elles ne tombent pas toutes au fond du moule.
Super sympathiques ces muffins!!! Ca doit être délicieux, je t'en piquerais bien un!
RépondreSupprimerCe sont de jolis muffins bien appétissants!
RépondreSupprimerGriottes, amandes et kirsch sont de parfaites associations;)
Un régal à déguster à l'ombre. Profite bien de ces moments de bonheur. gros bisous
RépondreSupprimerQuelles jolies petites douceurs bien de saison ! J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBises, bonne journée !
Jolis ces petits muffins !
RépondreSupprimerUne bien belle gourmandise! Gros bisous.
RépondreSupprimerils sont tout mimis ces muffins! Bisousssssssss très chaleureux lollll!
RépondreSupprimerBelle soirée à la terrasse
Adoro le ciliege e le manndorle , i tuoi muffin sono deliziosi. Un abbraccio, buona fine settimana Daniela.
RépondreSupprimertiens! j'ai des cerises au maraschino à utiliser, je pourrais en faire des muffins comme ceux-ci! merci et bisous
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