samedi 12 octobre 2013

Cette semaine sur ma Table Lorraine d'Amélie..."Les cèpes en délire et délices !"

Le mois de Septembre a été beau et chaud et les cèpes sont sortis partout en forêt sur une brève quinzaine, car ils ont l'air de se calmer avec le froid qui nous arrive à grande vitesse.
En attendant voici quelques recettes que j'aime bien pour les mettre en valeur.
Vous trouverez sur ce blog des recettes pour les conserver, séchés, congelés, en conserves, à l'huile, au sel ..etc ! 

La Table Lorraine d'Amélie


"Les cèpes en délire et délices"


Fricassée de cèpes au chorizo et persillade
Délicieuse et une bonne base pour d'autres recettes.



Clafoutis aux cèpes et chorizo


Cigares de brick aux cèpes et lardons



Poule fermière au Riesling et cèpes frais


Un programme savoureux, qui remonte le moral en ce début d'automne 
d'hiver sous les averses de neige !






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3 commentaires:

  1. J'ai acheté quelques cèpes ce matin sur le marché. J'ai l'embarras du choix avec tes recettes. La fricassée me tente pas mal. Bises et bon dimanche

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  2. Un menu alléchant qu'il me tarde de découvrir!! Bon dimanche Andrée, bien au chaud. Gros bisous

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  3. je ne suis pas grande amatrice de champignons, mais là je me laisserais bien tenter.

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