Moelleux aux fruits exotiques caramélisés au rhum
Un moelleux que nous avons adoré. Une salade de fruits un peu trop importante se languissait dans sa coupe.
J'avais le choix entre le clafoutis que nous adorons ou ce moelleux qui s'adapterait fort bien à mon mélange de fruits.
Caramélisés au rhum, servi en individuel (facile pour le pique nique ou m^me à surgeler).
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 ananas
frais coupé en dés
- une mangue détaillée en gros dés
- 3 fruits de la passion
- 3 œufs bio
- 80 g de sucre vanillé maison
- 100 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 1.5 cuillère à soupe de rhum ambré
- 75 g de sucre cristallisé + 20 g de beurre demi-sel
- 3 œufs bio
- 80 g de sucre vanillé maison
- 100 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 1.5 cuillère à soupe de rhum ambré
- 75 g de sucre cristallisé + 20 g de beurre demi-sel
Détailler les fruits en cubes ou dés.
Réserver la mangue et les fruits passion.
Réserver la mangue et les fruits passion.
(Pour moi le tout était au sirop dans ma salade de fruits, j'ai égoutté mes fruits), j'ai ajouté le demi ananas qui me restait dans le caramel). Un délice les saveurs étaient bien en osmose.
Faites fondre le sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Laissez juste blondir, dès que le caramel est prêt,
Ajouter les ananas découpés. bien les enrober dans le caramel, laisser cuire 5 minutes, puis déglacer avec le rhum et le beurre.
Garnir le fond des bocaux ou de votre moule beurrés préalablement.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez le beurre mou, mélangez bien et rajoutez la farine
tamisée et la levure.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Ajoutez les fruits (mangues et pulpe de passion).
Versez dans le moule ou les moules au 3/4, et faites cuire 35 minutes.
Démoulez le gâteau tiède ou servir dans les bocaux !
Démoulez le gâteau tiède ou servir dans les bocaux !
joli moelleux avec une tasse de thé vers 16 heures, ça te va? Si oui, j'arrive lollll!
RépondreSupprimerBisousss un peu frais ce matin
Comme il est appétissant ton moelleux!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage très gourmand!
Pourrais-tu me dire le nombre de bocaux qu'il faudrait pour les mêmes quantités d'ingrédients?
Merci Andrée et bonne fin de semaine.
Bisous pluvieux
Ce moelleux a de l'allure et avec ce petit goût de rhum, j'adore !
RépondreSupprimerbonne soirée, bises
Mhuuumm encore un régal chez toi!!! Bisous
RépondreSupprimerCe moelleux doit être terriblement bon !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
très fondant et ça doit être très parfumé, très jolie la présentation aussi, bisous!
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce samedi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Déjà c'est une belle recette et en lus j'aime l'idée du service en bocaux ! bon dimanche, bises !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les gâteaux en bocaux, c'est aussi joli que gourmand, cette version exotique me tente beaucoup, merci et bravo Andrée !!!!!!! Bises
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