Bricelets façon "pizza"
Source :
Une recette de bricelet ou gaufrette salée qui nous a beaucoup plus. J'ai divisé la recette pour ne faire qu'une douzaine de bricelets pour accompagner mon entrée.
Ces petites gaufres ne contiennent pas d’œuf. Elles sont croustillantes, fines et très parfumées.
Conviennent super bien pour l'apéritif. Chez nous elles n'ont fait que de passer très vite.
Pour une centaine de bricelets
(le choix des saveurs est de mon cru et à mon goût), on peut varier les saveurs sur cette base.
J'ai divisé la recette par 5 pour une quantité plus raisonnable.
Mais ces petites gourmandises se gardent sans soucis dans une boite en fer.
- 100 g de beurre
- 2 c à s d'huile
- 300 g de farine normale 55
- 12 cl d'eau
- 1 c à s de sel
- 2 c à s de tomates séchées
- 1 c à s d'origan ou de thym ou autre
- Un peu de piment d'Espelette
- Diluer le sel dans l'eau
- Ajouter la farine, puis le beurre en pommade, malaxer comme pour une pâte à tarte, puis ajouter l'eau et les garnitures (tomates émincées, herbes, etc.)
- Laisser reposer 30 mn.
- Chauffer le fer à bricelets, former des petites noix de pâtes suivant la taille de bricelets que vous voulez.
- Les cuire quelques secondes voir une minute (ils sont cuits quand la vapeur ne sort presque plus de l'appareil)
- Les déposer sur une grille et laisser refroidir.
Garniture : Laissez libre cours à votre imagination pour moi ce sera crabe et avocat.
A demain pour la suite !
Autres gaufrettes : sucrées ici
toujours du bon et du bon par ici. Ta table est incontournable ma chère André...Bisoussssssssssssss
RépondreSupprimerexcellent !
RépondreSupprimerholala! des années que je n'en n'ai pas fait! j'ai eu ma période;...j'aimais bien les servir à l'apéro!
RépondreSupprimerUne belle recette que tu me fais découvrir !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée en ce mardi,
Bisous, Doria
c'est une super idée, bonne journée
RépondreSupprimerjolie recette terriblement gourmand
RépondreSupprimerbonne soirée
Elles me plaisent bien tes gaufrettes ! Cela me donne une idée pour les déguster Merci Amélie ;)
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche