Fraicheur au crabe et avocats, bricelets à la tomate et origan
Une entrée printanière puisque la météo est douce et la saison en avance dans le jardin.
Simple et délicieuse avec des produits du jardin pour la fraicheur.
Des bricelets parfumés et croustillants pour le croquant.
Et deux saveurs que nous adorons, crabe (ici en boite) et avocat bio.
Pour 3 gourmands
- Un avocat bio mur à point
- un citron vert
- une boite de crabe (miettes et morceaux)
- 2 c à s de mayonnaise maison (ou autre)
- Piment d'Espelette
- 1/4 oignon rouge ou blanc ciselé
- ciboulettes, cerfeuil
- Une petite salade fraiche (scarole et mâche)
- 2 c à s de Vinaigrette au balsamique ou vinaigre de noix.
- sel, poivre
- Cuire les bricelets les réserver sur une grille.
- Peler l'avocat et l'écraser à la fourchette.
Le citronner avec le citron vert.
*(Rouler le citron à plat sur la table plusieurs fois puis,
mettre le citron vert debout et le couper sur le côté afin d'obtenir plus de jus.
Le cœur est dur et empêche de bien exprimer tout le jus).
- Égoutter le crabe dans une passoire s'il est en boite.
- Mélanger le crabe, l'avocat, l'oignon finement émincé, la ciboulette
la mayonnaise et un peu de piment d'Espelette.
- Goutez, et rectifier en sel et poivre si besoin.
- Garnir les assiettes de salade lavée et essorée.
- Au moment du service dresser les bricelets (pour qu'ils ne ramollissent pas)
au fond de l'assiette.
- Puis faites une belle quenelle avec l'aide de deux cuillères à soupe de la garniture.
- Décorer d'un deuxième bricelet et de quelques feuilles ou fleurs comestibles.
- Servir la vinaigrette à part en saucière.
C'est une belle recette qui donne envie d'y goûter!
RépondreSupprimerQuelle magnifique présentation!
tes plats sont toujours pleins de fleurs, couleurs et saveurs magnifiques! bravo Andrée, bisous
RépondreSupprimerextra!
RépondreSupprimerBelle assiette qui donne envie et une présentation !!!!
RépondreSupprimerTa recette est festive et joliment printanière, bravo aussi pour cette ravissante présentation !
RépondreSupprimerMerci, je ne connaissais pas les bricelets !!!!
Bises, belle soirée. Jeanne