mardi 11 février 2014

Fraicheur au crabe et avocats, bricelets à la tomate et origan




Fraicheur au crabe et avocats, bricelets à la tomate et origan

Une entrée printanière puisque la météo est douce et la saison en avance dans le jardin.
Simple et délicieuse avec des produits du jardin pour la fraicheur.
Des bricelets parfumés et croustillants pour le croquant.
Et deux saveurs que nous adorons, crabe (ici en boite) et avocat bio.

Pour 3 gourmands

  • Un avocat bio mur à point
  • un citron vert
  • une boite de crabe (miettes et morceaux)
  • 2 c à s de mayonnaise maison (ou autre)
  • Piment d'Espelette
  • 1/4 oignon rouge ou blanc ciselé
  • ciboulettes, cerfeuil
  • Une petite salade fraiche (scarole et mâche)
  • 2 c à s de Vinaigrette au balsamique ou vinaigre de noix.
  • sel, poivre

- Cuire les bricelets les réserver sur une grille.
- Peler l'avocat et l'écraser à la fourchette.
Le citronner avec le citron vert.
*(Rouler le citron à plat sur la table plusieurs fois puis, 
mettre le citron vert debout et le couper sur le côté afin d'obtenir plus de jus.
Le cœur est dur et empêche de bien exprimer tout le jus).

- Égoutter le crabe dans une passoire s'il est en boite.
- Mélanger le crabe, l'avocat, l'oignon finement émincé, la ciboulette
la mayonnaise et un peu de piment d'Espelette.
- Goutez, et rectifier en sel et poivre si besoin.
- Garnir les assiettes de salade lavée et essorée.
- Au moment du service dresser les bricelets (pour qu'ils ne ramollissent pas)
au fond de l'assiette.
- Puis faites une belle quenelle avec l'aide de deux cuillères à soupe de la garniture.
- Décorer d'un deuxième bricelet et de quelques feuilles ou fleurs comestibles.

- Servir la vinaigrette à part en saucière.





Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites


5 commentaires:

  1. C'est une belle recette qui donne envie d'y goûter!
    Quelle magnifique présentation!

    RépondreSupprimer
  2. tes plats sont toujours pleins de fleurs, couleurs et saveurs magnifiques! bravo Andrée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Belle assiette qui donne envie et une présentation !!!!

    RépondreSupprimer
  4. Ta recette est festive et joliment printanière, bravo aussi pour cette ravissante présentation !
    Merci, je ne connaissais pas les bricelets !!!!
    Bises, belle soirée. Jeanne

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.