Jarrets fumés aux lentilles et saucisses de Morteau
Nous adorons les lentilles vertes, fines, gouteuses. Que cela soit avec uniquement des saucisses variées, ou du petit salé ou comme ici au jarrets de porc fumés, c'est toujours un délice réconfortant au cœur de l'hiver !
Pour : 4 personnes
2 saucisses de Morteau de 250 g
2 jarrets de porc salés et fumés
20 mini knacks artisanales fumées
300 g de lentilles vertes du Puy
1 oignon
1 carotte
Un bouquet garni (poireau, céleri, laurier)
1 c à s de graisse de canard ou 40 g de beurre
Sel et poivre du moulin
1.Coupez la carotte et l'oignon en petits morceaux.
2. Mettre les lentilles dans de l'eau froide et porter à ébullition 5 mn. Égoutter.
3. Dans une casserole, faites revenir la carotte et l'oignon émincés dans la graisse de canard ou beurre pendant 5 minutes pour les colorer. Ajouter les jarrets et le bouquet garni et couvrir d'eau ou de bouillon, et laisser cuire 45 mn environ. Au bout de 25 mn de cuisson, ajouter les saucisses de Morteau.
4. Quand les jarrets sont tendres sous la pointe du couteau. Ajouter les lentilles égouttées. Laisser cuire 20 mn en surveillant, les lentilles sont parfois cuites en 15 mn, parfois 20.
5. Gouter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre (les viandes sont déjà toutes très salées, parfois, il n'y a pas besoin de beaucoup de sel.
6. Ajouter les mini-knacks quelques minutes.
7. Servir avec une bonne moutarde forte que chacun disposera à sa manière avec les lentilles et la garniture.
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hummmmmmm
RépondreSupprimerhum trop trop bon ça !!
RépondreSupprimerBonne fin de journée
bisous
hummmmm un bon plat hivernal comme tu sais bien faire....
RépondreSupprimermerci Andrée
bisous
c'est une belle recette très réconfortante....Hummmm! je m'invite s'il en reste. Bisousssssssssssssssssss
RépondreSupprimerMoi aussi je préfère la lentille verte, la trouvant plus ferme et plus goûteuse.
RépondreSupprimerUn plat très bon et réconfortant quand il fait froid. J'aime beaucoup.
A bientôt.