Crème "façon crème brûlée" aux poireaux, moules et curry
Une entrée très gourmande à la manière d'une crème brûlée, pour finir un surplus de moules marinières.
Une crème de poireaux et curry pour la base et garniture de moules.
Un régal fin et raffiné.
Un régal fin et raffiné.
Pour 3 Gourmands
une tasse à déjeuner de moules cuites marinières ou au naturel
200 g de crème liquide entière
100 g de lait entier
3 jaunes d' œufs frais
un blanc de poireau émincé
1 c à café rase de fond de volaille
une 1/2 c à café de curry
Sel, poivre
Préchauffer le four 170°.
Dans une casserole mettre le lait et la crème,
Ajouter le poireau lavé et émincé.
Ajouter le curry, le fond de volaille, sel et poivre.
Porter à ébullition 7 mn environ.
Laisser infuser hors feu encore 7 mn.
Passer le tout au chinois.
Battre les jaunes d’œufs à la fourchette.
Verser en fouettant le mélange chaud.
Garnir les ramequins de moules (tapisser le fond)
Couler le mélange à la crème par dessus.
Enfourner au four baissé à 150° au bain marie 20 mn.
(Cela dépend des fours que nous avons)
La crème est prise encore un peu tremblotante au milieu.
Servir chaud !
Trop gourmande j'ai adoré cette idee, délicatement parfumé avec le curry, j'adore.
RépondreSupprimerJe me serais régalée!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerComme ça semble savoureux! Je me serais régalée moi aussi;)
RépondreSupprimerquelle belle recette....
RépondreSupprimerUne divine entrée! Je la note mais pour l'instant, je reviens te piquer ta recette de terrine de poisson ... 0)
RépondreSupprimerBises
Hélène
Alors là, je suis épatée par le goût de cette crème!
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