Calendrier de l'Avent

Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent - Un menu chaque jour

vendredi 23 janvier 2015

Petites crèmes à la Pralinoise au TM ou pas...!



Petites crèmes à la Pralinoise au TM ou pas...!

Petites crèmes velours à la Pralinoise, douces, fines et délicates.
En fait une crème anglaise au chocolat. Le chocolat donne ici une texture onctueuse
et fondante. Une des préférée à la maison et avec TM, un jeu d'enfant.

Pour 3 ramequins 

  • 40 g de chocolat Pralinoise
  • 10 g de cacao en poudre non sucré
  • 12,5 cl de lait demi-écrémé
  • 12,5 cl de crème liquide à 35 % de MG
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 g de sucre
Mettre tout dans le bol du TM et porter à 80° pendant 7 mn V4.
Puis 1 min/90°/V4
Puis mixer 5 sec./V5
Mettre en pot et refroidir.

A la casserole : Râper le chocolat
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Chauffer le lait et la crème à ébullition .
Ajouter les chocolats en fouettant.
Verser sur les œufs blanchis.
Remettre au feu quelques instant, pas plus de 83°.
La crème va épaissir et napper la cuillère en bois. 
Verser dans les ramequins et refroidir.

* Vous avez peur de faire la crème anglaise et de la louper, ajouter une petite c à c rase de Maïzena, cela l’empêchera de tourner.

Autre crème de ce type : 
Ile flottante au chocolat et coupe chocolat/framboises









Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 

Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites


1 commentaire:


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !