mercredi 1 avril 2015

Kougelhopfs aux fruits secs macérés au rhum et aux pralines roses



Kougelhopf aux fruits secs macérés au rhum
et Kougelhopf aux pralines roses au TM31 ou pas !


Dans le bol du TM31?  mettre 3 œufs + lait = 
300 g et 20 g levure fraiche  pour moi un
 sachet de Bruggemann (11 g)
2 min, vit 3, 37°


Ajouter 500 g farine T55,
60g 70 g sucre,
 1/2 c  à c  rase de sel,
fonction épis 4 min
au bout d'1 min
Ajouter par le trou 100 g de beurre en morceaux
Et 20 sec avant la fin ajouter 50 g raisins macérés dans du rhum.
(pour moi, raisins, cranberries, abricots secs en dés macérés)
ou pralines roses grossièrement concassées.


Mettre dans un gros saladier avec un film étirable par dessus et un torchon,
laisser dans un endroit chaud sans courant d'air une bonne heure.
Quand la pâte à doublé voir triplé la dégazer.

Façonner, mettre dans le moule beurré et fariné ou tapissé d'amandes effilées.



Laisser lever jusqu'en haut du moule, environ 1h30


Cuire départ à froid sur 180° 35 min.
ou
(Marche aussi bien en départ à chaud 180° 25 mn).

J'ai fait les deux,  vu que j'avais des moyens kougelhopfs et un gros, 
les moyens à froid,
 le gros lui a été enfourné à chaud sans aucune incidence.


Vous pouvez réaliser la même recette à la machine à pain avec votre cycle habituel.






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

10 commentaires:

  1. hum trop beaux et bons tes kouglofs aux pralines roses. Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. tu me sonnes envie, il y a un bon moment que je n'en ai pas fait, c'est un temps à en faire avec ces giboulées bonne jurnée

    RépondreSupprimer
  3. Il sot superbes et délicieux pour dimanche matin, bravo ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. trop mimis et me font envie.....Ce temps pourri donne envie de se rabattre sur le sucre lollll!
    Bisousss et reste bien au chaud.

    RépondreSupprimer
  5. Tout pour me plaire! Bisous Andrée

    RépondreSupprimer
  6. il y a longtemps que je veux en faire....je garde ta recette sous le coude !
    bon weekend

    RépondreSupprimer
  7. J'aime bien les kougelhopfs et pourtant je n'en ai jamais fait!
    Bon week-end pascal Andrée.Le temps n'est pas meilleur que chez toi: grosses tempêtes et pluie à gogo. Le jardin est détrempé! Pas de chance pour la chasse aux oeurfs!
    Bisous et merci pour ta visite

    RépondreSupprimer
  8. Avec des pralines roses c'est la cerise sur le gâteau une belle gourmandise Bisous

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.