Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des myrtilles..!

jeudi 2 juillet 2015

Moelleux aux groseilles et coco (ou aux fruits rouges)


 Moelleux aux groseilles et coco (ou aux fruits rouges) 

Toujours envahie par les fruits rouges, un goûter sympa et gourmand s'est invité à notre table sous la forme de petits moelleux gourmands à la coco et groseilles rouges (et pour ceux qui n'apprécient pas la groseille, aux fraises et bleuets (myrtilles cultivées du jardin).
Un régal, une texture fine et savoureuse !
Recette de Florilège gourmand.

Pour 12 empreintes à muffins

30 g de poudre de noix de coco
3 œufs entiers
180 g de beurre mou
130 g de sucre en poudre
150 g de farine tamisée 
1 pincée de sel
200 g de groseilles fraîches

- Préchauffer le four à 180 degrés
- Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la noix de coco


- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, incorporer les jaunes, un à un, à la préparation beurre/sucre/noix de coco. Mélanger entre chaque jaune
- Finir pas la farine préalablement tamisée, mélanger
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
- Incorporer-les délicatement par portion à la pâte.
- Ajouter les groseilles et mélanger délicatement
- Répartir la pâte dans les moules individuels
- Enfourner et faire cuire pendant env 20 minutes. les gâteaux doivent être dorée de façon uniforme
- Laisser tiédir les gâteaux avant de les démouler
 - poser sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.



AU THERMOMIX

Réduire le sucre en sucre glace 8 à 9 s/V9
Ajouter le beurre mou  Mixer 3mn/V3
Puis régler sur 5 mn/V3
Pendant que TM 31 tourne ajouter : 
Ajouter la poudre de coco mixer 1 mn (environ)
Ajouter les jaunes d’œufs un à un  (encore une à deux minutes)
puis la farine tamisée une cuillère l'une après l'autre pendant que 
le robot tourne (allez au bout des cinq minutes).
Battre les blancs en neige avec le sel.
Mélanger les deux appareils (le premier est un peu épais, c'est normal)
Détendre avec un peu de blancs d’œufs battus, puis ajouter en soulevant la masse à la spatule.
Ajouter les fruits (roulés das un peu de farine préalablement).

Mettre les caissettes dans le moule à muffins, les remplir au 3/4
 Enfourner et faire cuire pendant env 20 minutes. 
les gâteaux doivent être dorée de façon uniforme
Laisser tiédir les gâteaux avant de les démouler
  poser sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.




*Florilège gourmand  les présente avec un sorbet groseille et chantilly.





Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites



4 commentaires:

  1. Bonsoir, cherchant une recette aux groseilles ,je suis tombée sur ces muffins qui me tente!Juste une petite question,si vous dites sucre en poudre,vous prenez quoi semoule ou sucre glacé?merci pour votre réponse,et vos bonnes recettes.
    Cordialement
    Sylviane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le sucre en poudre c'est le sucre semoule normal pour la pâtisserie, le sucre glace c'est plus pour les chantilly, les pâtes sucrées..! Bonne soirée !

      Supprimer
  2. Bonjour,merci pour votre réponse,fait très tôt ce matin .Ils sont excellent!!merci merci.Vous avez un très beau blog avec de super recettes,merci à vous de partager!!Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sylviane pour ce gentil retour sur la recette. Ravie de vous avoir fait plaisir avec cette recette.
      Bonne soirée à vous ♥

      Supprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !