Salade de fenouil au chorizo, saumon sauvage et St jacques
Il fait chaud, une bonne salade composée pour le dîner en terrasse, du style des
repas Détox que j'affectionne de temps en temps.
Présenté à l'assiette pour la facilité du service et si c'est en détox, une assiette bien garnie donne une impression de satiété et de satisfaction indispensable pour tenir le temps d'une cure.
Autres assiettes de ce style sur ce blog.
Les fenouils sont magnifiques au jardin, les laitues diverses aussi, de quoi se régaler en se rafraîchissant agréablement, accompagné de saumon sauvage et St Jacques relevé
par du chorizo grillé.
Pour deux convives
repas Détox que j'affectionne de temps en temps.
Présenté à l'assiette pour la facilité du service et si c'est en détox, une assiette bien garnie donne une impression de satiété et de satisfaction indispensable pour tenir le temps d'une cure.
Autres assiettes de ce style sur ce blog.
Les fenouils sont magnifiques au jardin, les laitues diverses aussi, de quoi se régaler en se rafraîchissant agréablement, accompagné de saumon sauvage et St Jacques relevé
par du chorizo grillé.
Pour deux convives
un fenouil frais
une laitue (celle que vous voulez) mais rafraîchie au frigo
un oignon (cébette)
3 tranches de chorizo (doux)
ciboulettes
huile d'olive
citron
Vinaigrette au yaourt ou à la crème
(Moutarde, yaourt ou crème épaisse, jus de citron, sel, poivre)
Deux pavés de saumon sauvage ou bio
deux St Jacques (ou non)
Émincer le fenouil et l'oignon, finement à la mandoline.
laver et essorer la salade et garder le tout au frigo.
Préparer la vinaigrette (je la garde dans un pot au frigo)
Découper le chorizo en petits dés et les faire suer dans une poêle,
les retirer sur un papier absorbant.
Dresser sur assiette au moment de passer à table en ajoutant
les dés craquants de chorizo.
Arroser de vinaigrette ou la servir à part.
Détailler le saumon en gros cubes.
saler légèrement (le chorizo est salé) et poivrer.
Mettre en brochettes le saumon et la st jacques
ou saumon et chorizo
Passer un papier absorbant avec un peu d'huile sur le grill ou une poêle.
ou se servir de la poêle qui a fondu le chorizo en retirant le gras au besoin.
Saisir les brochettes une minute sur chaque face.
Dresser sur la salade et parsemer de ciboulettes ciselée.
* Pour le croquant on peut y ajouter quelques noix).
Autres salades style Détox :
Dans l'Index des entrées froides rubrique "salades" .
très jolie présentation avec des ingrédients qui me parlent. Bisous un pu collants lollll
RépondreSupprimerLa présentation donne envie, j'en aurais bien fait mon dîner !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Hum moi aussi ça me dit bien.
RépondreSupprimerAvec une telle assiette, l'on est sûr de sortir de table ,sans faim. Merci et belle journée. Chris 06
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