Salade de chou Romanesco, avocat, œufs mimosa, saumon fumé
Toujours en mode "Fraîcheur", les légumes primeurs du potager sont les bienvenus.
Les premiers choux Romanesco sont passés en salade avec oeufs mimosa,
laitues diverses et avocat, accompagné de truite fumée.
Servi à l'assiette sans chichi, une assiette qui plait beaucoup chez nous.
Cueillis à 9 heures et servi à midi..que vouloir de plus..?
Peut entrer dans les journées "Détox" en supprimant la mayonnaise des œufs..!
Pour 3 convives
1 chou romanesco (ou choux fleurs ou brocolis)
3 oeufs bio cuit durs
une c à s de câpres
deux avocats
deux citrons
une laitue ou plusieurs
ciboulettes
Truite fumée (ou saumon fumé ou gravlax) ou jambon cru
Vinaigrette à votre goût ici au yaourt et citron.
sel et poivre
Cuire al dente le chou romanesco (quelques minutes, il doit encore être croquant)
à la vapeur ou à l'anglaise (a l'eau).
Égoutté et refroidi.
Cuire et écaler les œufs durs.
Retirer le jaunes des oeufs, les mixer ou écraser avec un peu de mayonnaise
(ou vinaigrette), quelques herbes (estragon ou ciboulettes) et câpres.
remettre dans la coque de blancs.
Laver et essorer la ou les laitues.
Préparer la vinaigrette de votre choix ici au yaourt et citron
(une peu de moutarde, un yaourt, sel, poivre, le jus (+ ou -) d'un citron (selon le fruit)
Dresser sur assiette individuelle.
Découper l'avocat au dernier moment, arrosez-le de citron.
Servir le tout bien frais !
Toujours en mode "Fraîcheur", les légumes primeurs du potager sont les bienvenus.
Les premiers choux Romanesco sont passés en salade avec oeufs mimosa,
laitues diverses et avocat, accompagné de truite fumée.
Servi à l'assiette sans chichi, une assiette qui plait beaucoup chez nous.
Cueillis à 9 heures et servi à midi..que vouloir de plus..?
Peut entrer dans les journées "Détox" en supprimant la mayonnaise des œufs..!
Pour 3 convives
1 chou romanesco (ou choux fleurs ou brocolis)
3 oeufs bio cuit durs
une c à s de câpres
deux avocats
deux citrons
une laitue ou plusieurs
ciboulettes
Truite fumée (ou saumon fumé ou gravlax) ou jambon cru
Vinaigrette à votre goût ici au yaourt et citron.
sel et poivre
Cuire al dente le chou romanesco (quelques minutes, il doit encore être croquant)
à la vapeur ou à l'anglaise (a l'eau).
Égoutté et refroidi.
Cuire et écaler les œufs durs.
Retirer le jaunes des oeufs, les mixer ou écraser avec un peu de mayonnaise
(ou vinaigrette), quelques herbes (estragon ou ciboulettes) et câpres.
remettre dans la coque de blancs.
Laver et essorer la ou les laitues.
Préparer la vinaigrette de votre choix ici au yaourt et citron
(une peu de moutarde, un yaourt, sel, poivre, le jus (+ ou -) d'un citron (selon le fruit)
Dresser sur assiette individuelle.
Découper l'avocat au dernier moment, arrosez-le de citron.
Servir le tout bien frais !
en voilà une délicieuse salade pleine de saveurs ! bisous
RépondreSupprimerune belle recette...Pas d'orages encore ce soir mais un peu d'air....Bisoussssssss ma chère Andrée.
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