Cake au jambon, fromage frais, tomates séchées et olives vertes
au Thermomix ou pas..!
Toujours bien apprécié à l'apéritif, au dîner avec une salade ou en pique nique..!
Toujours bien apprécié à l'apéritif, au dîner avec une salade ou en pique nique..!
Pour un grand cake salé de 24 cm de long
ou pour une douzaine de mini (genre muffins)
Ou une vingtaine de mini-mini (genre mini-madeleines)
*Pâte de base très fondante, moelleuse à souhait.
Une merveilleuse texture de cake.
Prendre un pot de yaourt vide comme mesure.
Préchauffer le four à 180°.
2 petits suisses à 40% (120 g)
(Bien plus moelleux qu'avec un yaourt)
(Bien plus moelleux qu'avec un yaourt)
Une grosse c à s de crème épaisse d'Ysigny
2 pots de farine
1 pot de maïzena ou fécule de pommes de terre
1 sachet de levure chimique
3/4 de pot d'huile neutre (ici)
+ Une c à s d'huile pimentée aux herbes de Provence
3 œufs entiers bio
100 g de Comté affiné râpé
une demi-cuillère à café de sel
une c à s d'origan séché
Mélanger tous les éléments humides
Mélanger tous les éléments secs
Mélanger les deux ensemble sans trop battre (le résultat est bien meilleur)
Ajouter le fromage râpé et l'origan séché.
La pâte est épaisse.
Au Thermomix :
Mixer le fromage de Comté 5s V5 puis 3sV8
Réserver
Mélanger tous les ingrédients humides mixer 1.30 mn V3.
Ajouter les éléments secs cuillère par cuillère par l'ouverture du dessus,
en laissant tourner le robot 2 mn V3.
Transvaser dans un saladier pour effectuer le mélange avec la garniture.
Garniture :
15/20 minis fromages frais aux ciboulettes et ail
une demi tasse à café d'olives vertes dénoyautées ou noires si vous aimez
ou en mélange et découpées.
6 pétales de tomates confites découpées en dés.
100 g de jambon fumé à l'os de tradition
(Tranche épaisse découpée en dés) .
5- Ajouter à la pâte à cake (sauf le fromage frais)
*Garnir le moule à cake de la préparation et alterner au centre les fromages frais.
Lisser légèrement la préparation à l'aide de la spatule, puis faire un sillon au milieu
(avec la spatule)
Enfourner
Cuire à four préchauffé 180°
(30 mn environ pour les gros, 15 à 20 mn pour la taille de muffins
et 10 à 12 mn pour les mini-mini (taille mini madeleines).
Démouler sur une grille.
*(Se congèlent superbement bien)
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encore une jolie idée pour nos derniers moments en terrasse.Bisoussssss
RépondreSupprimerTout ce que j'aime! Bisous Andrée
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