Tarte "Amandine aux pêches de vigne"
Une bonne tarte, le dessert qui passe toujours bien après un repas ou pour le goûter.
Les dernières pêches de vigne fraîches pour cette année !
Une semaine bien gourmande !
Les dernières pêches de vigne fraîches pour cette année !
Une semaine bien gourmande !
Pour une tarte de 25 cm de diamètre (6/8parts)
une douzaine de pêches de vigne
un citron bio
75 g de poudre d'amande
75 g de sucre glace
40 g de beurre + 35 g de crème épaisse
vanille en poudre ou gousse
2 petits œufs bio
une mini pincée de sel - 2 c à s de rhum ou Amaretto
Amandes effilées.
Préparer la pâte sablée et la mettre a reposer au frais.
Laver et blanchir quelques secondes les pêches
(une incision en crois au fond des fruits, de l'eau bouillante et les plonger 25 secondes,
les rafraîchir aussitôt dans un bain d'eau glacée et les peler)
Retirer le noyau.
Passer au jus de citron (empêcher de brunir)
Préparer la crème amandine en mélangeant, le beurre mou, la poudre d'amande
le sucre glace, les œufs, le rhum ou Amaretto, la vanille et une petite pincée de sel.
Étaler la pâte sablée (pour moi entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Piquer le fond de tarte, étaler la crème d'amande.
Répartir les oreillons de pêches.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner à four préchauffer 200° dix minutes, puis baisser la température à 180°
environ 20/25 mn. (suivant les fours).
Sortir et démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
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amandine ici et là....on s'est donné le mot lollll! elle semble savoureuse cette tarte! bisoussssssssss
RépondreSupprimerBien gourmande effectivement!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerUne belle tarte qui donne envie
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