mardi 29 septembre 2015

Pêches de vigne au sirop de Muscat épicé




Pêches de vigne au sirop de Muscat épicé

Me voici arrivée au fond de mes paniers de pêches, nous les avons décliné de pas mal de manière, plus des réserves douces pour cet hiver. 
Un délice d'accompagnement pour pas mal de desserts ou un dessert à lui tout seul.
**Peut être mis en bocaux pour l'hiver avec stérilisation

Pour un kilo de fruits (8/10 personnes)

- 1 kg de pêches fermes
- un citron bio (zeste et jus)


- 1/2 litre de Muscat (D'Alsace pour moi, pour avoir un peu d'acidité)
mais cela peu être un doux si vous le préférez

- 100 à 150  g de sucre de canne bio (suivant les fruits)

- 150 g d'eau de source

1 étoile de badiane
un bâton de vanille
un 1/2 bâton de cannelle

Le sirop : 
Mettre l'eau, le vin, la badiane, la cannelle, la vanille ouverte en deux et raclée au couteau
le sucre et le zeste du demi-citron, porter à ébullition 10 mn.

Pendant ce temps peler les pêches :
. Porter de l'eau à ébullition, plonger les pêches 30 secondes,
légèrement incisées en croix en dessous.
Les plonger dans l'eau glacée aussitôt.
Les peler et les ouvrir en deux, retirer le noyau.
Citronner légèrement.

Les plonger dans le sirop bouillant et stopper aussitôt la cuisson.
Retirer les épices (cannelle, badiane et bâton de vanille)
Laisser refroidir  puis mettre au frais.

Super pour accompagner un gâteau, une brioche, ou une glace !

** Stérilisation : Mettre en bocaux les pêches et couvrir de sirop bouillant, 
fermer stériliser 30 mn à 100°.








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