Friand à la viande et fromage
Une entrée ou un dîner sympa accompagné d'une petite salade verte.
Vite fait avec de la chair à saucisse du boucher ou faite maison*
Juste relevée par de l'échalote, du persil et un peu d'ail.
Attention au sel et poivre si la farce est déjà assaisonnée
sinon faite à votre convenance.
Pour 4 personnes
300 g de pâte feuilletée
250 g de chair à saucisse ou 250 g de (porc et veau)
*(quelle soit maison ou acheté, il faut y ajouter des épices et des herbes)
40 g d'échalote
une gousse d'ail, 2 c à s de persil frais ciselé, un peu de thym frais effeuillé.
sel, poivre (à discrétion, si la farce est déjà salée)
4 tranches de fromage à raclette ou Beaufort, ou Abondance ou St Nectaire.
Un œuf + une c à s de lait pour dorer.
1. Hacher les viandes au hachoir (si faite maison)
2. Ciseler l'échalote, le persil, l'ail et le thym et ajouter le tout à la viande.
(Saler, poivrer si besoin)
3. Préchauffer le four 200°
4. Étaler la pâte puis découper des rectangles (10x15cm environ),
au couteau (coupure bien nette)
5. Prendre une bonne portion de viande et la rouler entre vos mains pour lui donner
la forme d'un boudin (plus petit que la largeur de la pâte).
Poser la tranche de fromage et le boudin de viande par dessus.
6. Mouiller les bords à l'eau, à l'aide d'un pinceau.
7. Coller les bords en appuyant bien avec les doigts tout autour de la soudure.
8. Dorer avec un pinceau avec l’œuf et le lait battu.
9. Enfourner pour 30/35 mn en surveillant pour que les friands ne brûlent pas.
(Au besoin poser un papier sulfurisé ou alu par dessus.
Déguster chaud avec une salade verte.
Merci pour cette appétissante recette de friand que m 'on mari veux tester et moi me régaler.
RépondreSupprimerBonne journée et toujours à l 'attente de vos super expériences culinaires
Bonne dégustation ! Merci pour ce gentil commentaire ♥
RépondreSupprimerBjr, Merci pou cette superbe recette mais nous n'aimons pas la chair à saucisse, par quoi puis-je la remplacer? Cdlt
RépondreSupprimerVous avez les deux versions, soit avec chair à saucisse que vous achetez soit vous faites votre farce (c'est dans la recette...!)
Supprimerje crois en avoir mangé et rapporter de nancy derniérement, si c est le paté lorrain, bonne journée; bises
RépondreSupprimerCe n'est pas du pâté lorrain : pas de marinade, viande hachée au lieu de coupée, fromage alors que le pâté lorrain n'en a pas !
SupprimerRecette du pâté lorrain, le vrai dans les régles de l'art et de la tradition ici : http://latabledamelie.blogspot.fr/2007/09/pate-lorrain.html
merci pour cet délicieuse recette de friand maison,cela me semble délicieux; bonne soirée
RépondreSupprimerEn effet, cela plait beaucoup à la maison, les hommes adorent ! Bises
SupprimerMhhuuumm!! Si je pars tout de suite, je peux être là pour le repas ce soir. Tu mets mon assiette? Bisous
RépondreSupprimerViens vite, je me remets aux fourneaux en t'attendant (lol). Bisous
Supprimerune entrée parfaite pour cette soirée! gros bisous!
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