Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des myrtilles..!

jeudi 12 novembre 2015

Friand à la viande et fromage


Friand à la viande et fromage

Une entrée ou un dîner sympa accompagné d'une petite salade verte.
Vite fait avec de la chair à saucisse du boucher ou faite maison*
Juste relevée par de l'échalote, du persil et un peu d'ail.
Attention au sel et poivre si la farce est déjà assaisonnée 
sinon faite à votre convenance.



Pour 4 personnes

300 g de pâte feuilletée
250 g de chair à saucisse ou 250 g de (porc et veau)
*(quelle soit maison ou acheté, il faut y ajouter des épices et des herbes)
40 g d'échalote
une gousse d'ail, 2 c à s de persil frais ciselé, un peu de thym frais effeuillé.
sel, poivre (à discrétion, si la farce est déjà salée)
4 tranches de fromage à raclette ou Beaufort, ou Abondance ou St Nectaire.

Un œuf + une c à s de lait pour dorer.


1. Hacher les viandes au hachoir (si faite maison)
2. Ciseler l'échalote, le persil, l'ail et le thym et ajouter le tout à la viande.
(Saler, poivrer si besoin)
3. Préchauffer le four 200°
4. Étaler la pâte puis découper des rectangles (10x15cm environ), 
au couteau (coupure bien nette)
5. Prendre une bonne portion de viande et la rouler entre vos mains pour lui donner 
la forme d'un boudin (plus petit que la largeur de la pâte).
Poser la tranche de fromage et le boudin de viande par dessus.
6. Mouiller les bords à l'eau, à l'aide d'un pinceau.
7. Coller les bords en appuyant bien avec les doigts tout autour de la soudure.
8. Dorer avec un pinceau avec l’œuf et le lait battu.
9. Enfourner pour 30/35 mn en surveillant pour que les friands ne brûlent pas.
(Au besoin poser un papier sulfurisé ou alu par dessus.
Déguster chaud avec une salade verte. 








Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

11 commentaires:

  1. Merci pour cette appétissante recette de friand que m 'on mari veux tester et moi me régaler.
    Bonne journée et toujours à l 'attente de vos super expériences culinaires

    RépondreSupprimer
  2. Bonne dégustation ! Merci pour ce gentil commentaire ♥

    RépondreSupprimer
  3. Bjr, Merci pou cette superbe recette mais nous n'aimons pas la chair à saucisse, par quoi puis-je la remplacer? Cdlt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vous avez les deux versions, soit avec chair à saucisse que vous achetez soit vous faites votre farce (c'est dans la recette...!)

      Supprimer
  4. je crois en avoir mangé et rapporter de nancy derniérement, si c est le paté lorrain, bonne journée; bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est pas du pâté lorrain : pas de marinade, viande hachée au lieu de coupée, fromage alors que le pâté lorrain n'en a pas !
      Recette du pâté lorrain, le vrai dans les régles de l'art et de la tradition ici : http://latabledamelie.blogspot.fr/2007/09/pate-lorrain.html

      Supprimer
  5. merci pour cet délicieuse recette de friand maison,cela me semble délicieux; bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet, cela plait beaucoup à la maison, les hommes adorent ! Bises

      Supprimer
  6. Mhhuuumm!! Si je pars tout de suite, je peux être là pour le repas ce soir. Tu mets mon assiette? Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Viens vite, je me remets aux fourneaux en t'attendant (lol). Bisous

      Supprimer
  7. une entrée parfaite pour cette soirée! gros bisous!

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !