Tartelettes feuilletées amandine aux ananas pommes et kaki
Tartelettes gourmandes à la pâte feuilletée, garnie d'une crème amandine
parfumée à la vanille et rhum.
Garnies à la manière d'un tian en alternance de tranches fines d'ananas,
de pommes reinettes et de kaki.
Servies avec une glace vanille, un délice qui fait oublier que la neige tombe au dehors..!
Pour 3 tartelettes
300 g de pâte feuilletée maison ou artisanale
Amandine
un oeuf bio
60 g de poudre d'amande
40 g de beurre
40 g de sucre
vanille
8 g de rhum ambré
10 tranches d'anans frais coupé mince 1 à 2 millimètres
10 tranches de kaki fines
12 tranches de pommes (reine des reinettes) fines
sucre
beurre
Préparer la crème amandine
Pour moi tout dans le robot, mixer quelques secondes.
Etaler la pâte feuilletée assez fine.
Garnir les moules (ici moules rectangulaires en porcelaine garni d'un papier sulfurisé).
Préchauffer le four 210°
Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Répartir la crème amandine dans les trois fonds.
Emincer à la mandoline l'ananas, le kaki et les pommes (retirer le coeur).
Couper toutes les tranches en deux et garnir en alternant les fruits en
mettant bien les demi tranches presque debout.
Sucrer avec de la cassonade et ajouter une bandelette fine de beurre par dessus.
Enfourner pour 25/30 mn suivant les fours.
Il se peut que vous soyez obligé de baisser un peu la température
(moi j'ai saisi fort au départ à cause des moules en porcelaine, plus lents à la chauffe)
*Avec le reste d'amandine,
j'ai garni une dariole de pâte fine, pis d'amandine et j'ai ajouté des dés de fruits partout.
Sur le dessus décorer en fleurs en alternant les fruits.
Une bouchée gourmande pour le café ..!
Un plaisir de passer partager quelques gourmandises avec toi.
RépondreSupprimerJ'aurais bien voulu avoir une tranche de tarte pour mon goûter.
A bientôt
A la fin du compte, y a rien de mielleur! lollll! Bisous ma chère Andrée et doux we
RépondreSupprimerTu sais toujours nous faire rêver! Gros bisous Andrée
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