Filet de sabre roulé poché sauce chaude à la moutarde câpres et citron
Parmi mes poissons préférès : Le sabre, fin et délicat !
Un filet de sabre roulé, poché dans un court-bouillon épicé, nappé d'une sauce chaude
à la moutarde, câpres et citron.
Accompagné de riz pilaf et quelques légumes d'automne.
Pour 2 personnes
2 filets de sabre
Court-bouillon
150 ml de vin blanc
200 ml d'eau de source
deux feuilles de laurier
une branche de thym citron
deux carottes émincées
un oignon, deux gousses d'ail
un bouquet garni de poireau et céleri
Sel, poivre cinq baies, gingembre en poudre, muscade
Sauce
Béchamel
30 g d'huile neutre
300 g de farine
300 ml de court-bouillon
50 g de crème épaisse
une c à c de moutarde forte
une c à c de moutarde ancienne
deux c à s de câpres (petites)
Le zeste d'un demi citron bio
Faire une béchamel avec le court bouillon tiède.
Laisser épaissir et ajouter la crème, les moutardes, les capres, et le zeste de citron.
Rectifier au besoin l'assaisonnement en sel, poivre.
Parmi mes poissons préférès : Le sabre, fin et délicat !
Un filet de sabre roulé, poché dans un court-bouillon épicé, nappé d'une sauce chaude
à la moutarde, câpres et citron.
Accompagné de riz pilaf et quelques légumes d'automne.
Pour 2 personnes
2 filets de sabre
Court-bouillon
150 ml de vin blanc
200 ml d'eau de source
deux feuilles de laurier
une branche de thym citron
deux carottes émincées
un oignon, deux gousses d'ail
un bouquet garni de poireau et céleri
Sel, poivre cinq baies, gingembre en poudre, muscade
Sauce
Béchamel
30 g d'huile neutre
300 g de farine
300 ml de court-bouillon
50 g de crème épaisse
une c à c de moutarde forte
une c à c de moutarde ancienne
deux c à s de câpres (petites)
Le zeste d'un demi citron bio
Faire une béchamel avec le court bouillon tiède.
Laisser épaissir et ajouter la crème, les moutardes, les capres, et le zeste de citron.
Rectifier au besoin l'assaisonnement en sel, poivre.
J'ai faim alors cache ce plat que je pourrais te subtiliser tant il m'inspire....Bisous mouillés lollll!
RépondreSupprimerMerci pour la recette de ce mets délicat et si bien présenté !
RépondreSupprimerBonne semaine.